Día Internacional del Chocolate: 5 beneficios y tips para reconocer uno de verdad
El chocolate es uno de los alimentos más beneficiosos para la salud, además de ser un ingrediente clave en los tratamientos de belleza.
Únete al canal de Whatsapp de El Popular- Significado tatuaje de Saturno: un poderoso mensaje de fuerza y voluntad
- Mal del ojo: aprende a interpretar las imágenes luego de una limpia con huevo

Con motivo del Día Internacional del Chocolate, que se celebra cada 13 de Setiembre, Ana María Bugosen, maestra heladera de Cafeladería 4D, brinda consejos para reconocer un producto de calidad y además comparte 5 grandes beneficios del “Alimento de los Dioses”, llamado así por los aztecas, por ser un estimulante para el cerebro.
“Es importante que las personas sepan distinguir entre un chocolate elaborado con sucedáneos y saborizantes de aquel que realmente contiene cacao puro y de buena calidad. Un chocolate con al menos 65% o 70% de cacao es recomendable para el consumo”, señala Ana María Bugosen, quien trabaja con cacao nacional e internacional (Bélgica, Holanda y Suiza) en la elaboración de los productos que se ofrecen en 4D.
LEE TAMBIÉN: Se le llama chocolate a los productos que tienen más de 35% de cacao
La especialista comparte algunos consejos para reconocer un chocolate de calidad:
1. Un chocolate de buena calidad no se pega en el paladar. Debe disolverse suave y homogéneamente, al contacto con la temperatura corporal.
2. No debe brillar o presentar un color disparejo. Por el contrario, el chocolate de calidad es marrón oscuro.
3. Al momento de probarlo debe prevalecer el sabor y el amargor por más tiempo en la boca.
4. El aroma es intenso y profundo.
5. Un buen chocolate es aquél que en esencia de ingredientes está hecho en su mayoría a base de cacao sin modificar sus sustancias naturales.

MITA TAMBIÉN: 5 infusiones que puedes incluir en tu dieta diaria para bajar de peso
“El Chocolate caliente, el volcán de chocolate, el helado de chocolate llamado “El Amane”, la torta de chocolate, los brownies son algunos de tantos productos que elaboro en Cafeladería 4D y presentan cacao de alta calidad. Los peruanos tienen un paladar más exigente y buscan siempre lo mejor”, señala Ana María, quien comparte a continuación los 5 grandes beneficios de este alimento para la salud son:
1. Es nutritivo. Contiene una cantidad considerable de fibra soluble y está repleto de minerales.
2. Da sensación de bienestar. Estimula la hormona serotonina mejorando el humor y aliviando el estrés.
3. Mejora la función cerebral. El cacao también podría mejorar significativamente la función cognitiva en personas mayores que sufran de alguna disminución en sus capacidades mentales.
4. Reduce la presión arterial. Una de las funciones de este ingrediente es la de enviar señales a las arterias para que se relajen, lo cual disminuye la resistencia al flujo sanguíneo y, así, reduce la presión sanguínea.
5. Hace bien al corazón. Promueve un flujo adecuado de sangre debido a que posee potentes antioxidantes pertenecientes al grupo de los flavonoide.

Revisa todas las noticias escritas por el staff de redactores de El Popular.
Cargando MgId...
OFERTAS DE HOY