Fiestas Patrias: aprende a preparar 3 cócteles con pisco peruano
Conoce estos singulares cócteles, creaciones elaboradas en base a ingredientes peruanos.
Únete al canal de Whatsapp de El Popular- Significado tatuaje de Saturno: un poderoso mensaje de fuerza y voluntad
- Mal del ojo: aprende a interpretar las imágenes luego de una limpia con huevo
Como es costumbre cada cuarta semana de julio, celebramos nuestra independencia, bajo ese contexto, nada mejor que brindar con los cócteles patrióticos que Gonzalo Pérez Albela, bartender de Ocucaje, nos enseña a preparar de una manera práctica y sencilla.
LEA ESTO: Mira televisión sin dañar tu vista
Estas singulares creaciones han sido elaboradas en base a ingredientes peruanos, que son realzadas por el sabor único de nuestro licor bandera: el pisco. A continuación compartimos las recetas de tres cócteles inspirados en nuestro sentir peruano.
1) CHILCANO CALIENTE:
Ingredientes:
1 taza de agua caliente
1 trozo de kion
3 cdas. de azúcar
2 oz. de Pisco Ocucaje
1 oz. de zumo limón
Rodaja de limón para decorar
Preparación:
En una pequeña olla coloca el agua caliente, agrega el kion y el azúcar. Lleva a hervir hasta que el kion perfume la infusión. Añade el pisco y el zumo de limón. Sirve en tazas de vidrio y decora con rodaja de limón.
2) SHOLOFAIN
Ingredientes:
Hielo
2 oz. de Pisco Quebranta Ocucaje
¾ oz. de licor de melón
Jugo de maracuyá
Cereza para decorar (opcional)
Preparación
En un vaso largo con hielo vierte el pisco quebranta y el licor de melón. Rellena con jugo
de maracuyá y remueve. Decora con cereza dentro del vaso.
3) PERUCHITO
Ingredientes:
2 oz. de agua con gas
2 cdas. de azúcar
Hojas de muña
Hojas de menta
Hielo
½ lima serrana
Jugo de ½ limón
2 oz. de Pisco Quebranta Ocucaje
Rodaja de limón y hojas de muña para decorar
Preparación:
En un vaso largo coloca 1 oz. de agua con gas y el azúcar. Revuelve hasta disolver. Agrega hojas de muña y menta y machaca con un mortero para extraer los perfumes. Coloca el hielo. Añade el jugo de la lima serrana, el del limón y el pisco quebranta. Completa con agua con gas y remueve. Coloca una rodaja de limón y hojas de Muña para decorar.
Revisa todas las noticias escritas por el staff de redactores de El Popular.
Cargando MgId...
OFERTAS DE HOY