Receta: Prepara unos riquísimos helados de frutas con leche

Si este verano quieres disfrutar del helado sin remordimientos, prueba el helado de frutas.

Los helados de fruta contienen menos calorías que los helados de crema

Los helados de fruta contienen menos calorías que los helados de crema.

25 de Enero de 2019 11:30 am.

Llegó el verano, y con él, el producto estrella de la temporada: el helado. Y la mejor opción, sin duda, son los helados saludables. Por eso, acá te enseñamos a preparalos de frutas y leche. ¡Una delicia!

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A continuación, LG muestra los pasos a seguir para su elaboración.

Ingredientes:

• Trozos de frutas de su preferencia.

• 1 lata de leche.

• Azúcar.

• ½ Taza de agua hervida.

Pasos

• Lavar bien las frutas escogidas por el consumidor y extraer la pulpa. Luego cortarlas de acuerdo a las preferencias ya sea en rodajas, en forma de cuadrado o en tiras.

• Echar la leche y un poco de agua en la licuadora y mezclarlo. Luego agregar el azúcar al gusto y remover bien.

• Seguidamente, poner la mezcla en unos moldes (aquellos con forma de helado) y agregar las frutas cortadas.

• Una vez colocada la mezcla y las frutas cortadas en los moldes, llevarlos al congelador de la refrigeradora y dejarlos reposar por el periodo de un día.

• Al día siguiente ya están listos para degustarlos.

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A modo de recomendación, LG señala la importancia de la temperatura a tener en cuenta en cada espacio de la refrigeradora. En este caso, que se hace uso de la congeladora para realizar los helados, esta debe tener entre -18°C a -24°C.

Sin embargo, el conservador debe estar entre 0°C a 5°C; y este espacio se divide, por lo general, en: Zona cero (0°C), Zona media (1°C a 3°C) y cajón verdulero (4°C a 5°C).