Patita con maní
Conoce cómo preparar Patita con maní de manera fácil y paso a paso con la receta que te presenta tu diario El Popular.
Únete al canal de Whatsapp de El Popular- ¿Es bueno ayunar en invierno? Lo que pocos saben sobre esta práctica en días fríos
- Quien tiene estas frutas en casa, tiene un tesoro para mayores de 40: Nutricionistas revelan sus beneficios y cómo consumirlas

El secreto del chef: Comprar los ajíes enteros y licuarlos tú mismo para darle un sabor más natural.
La Patita con maní es una de las recetas tradicionales de la rica y variada gastronomía peruana. Aprende cómo hacer un Patita con maní y disfrutalo solo o con toda tu familia.
INGREDIENTES
- 1 ½ tz de arroz.
- ½ kg de pata.
- ½ tz de maní tostado y molido.
- 1 cebolla.
- 3 cucharadas de ají
- Colorado.
- 3 cdas de ají amarillo.
- 2 cdtas de ajo molido.
- ¼ tz de aceite vegetal.
- Sal, pimienta y comino al gusto.
PREPARACIÓN
- Freir en aceite vegetal la cebolla picada en cuadraditos, el ajo, el ají colorado y ají amarillo molido.
- Luego , condimentar con la pimienta, el comino, la sal e incorporar la pata picada.
- Agregar la papa picada en cuadraditos, el maní y el agua, dejar hervir.
- Servir la patita con maní acompañada de arroz graneado.
Tiempo de preparación: 2 horas
SOBRE EL AUTOR:
Revisa todas las noticias escritas por el staff de redactores de El Popular.