Conoce las recetas que mejorarán la alimentación de los pacientes con Tuberculosis

Aprende sobre los cuidados que se deben tener en la nutrición de los pacientes que padecen esta enfermedad crónica.

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Se recomienda la ingesta de verduras y frutas cítricas.
Se recomienda la ingesta de verduras y frutas cítricas.Fuente: Composición El Popular

La dieta para pacientes con tuberculosis debe ser simple y fácil de digerir. Hoy te damos algunos tips para mejorar la alimentación en este grupo de pacientes; ya que muchas veces se complica con la pérdida de apetito.

La tuberculosis es una enfermedad infecciosa transmitida por el aire que afecta a los pulmones. Una alimentación saludable puede ayudar a fortalecer el sistema inmunológico de estos pacientes para aminorar las complicaciones de la tuberculosis.

Opciones de alimentos saludables

La desnutrición es uno de los signos más comunes de esta enfermedad. Es importante ofrecerles opciones ricas en vitaminas, minerales y nutrientes esenciales. Sigue estas recomendaciones:

1.- Evitemos el alcohol: Los pacientes con tuberculosis suelen consumir medicamentos como la isoniacida, la pirazinamida y la rifampicina. Mezclarlos con alcohol puede causar daño hepático.

2.- No se deben consumir alimentos grasos y picantes que dificulten el consumo.

3.- Las opciones de alimentos deben ir de la mano con el control del peso.

4.- Frutas y verduras: Incluirlas en sus comidas les dará una ingesta calórica adecuada. Se debe ofrecer frutas cítricas, verduras con almidón y de hojas verde oscuro, y legumbres.

5.- Asimismo, se deben añadir granos integrales.

6.- Productos lácteos: la leche es un componente esencial en la dieta de los pacientes con tuberculosis. Recuerda que estos productos deben ser bajos en grasa.

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SOBRE EL AUTOR:

Redactora para la web e impreso de “El Popular”. Me encanta entrevistar. Amante de los libros, el terror y Disney.

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