Torneo Apertura: Cremas caen 1-0 ante Garcilaso y siguen complicados con el descenso

Universitario no pudo ante Garcilaso y cayó 1-0 por la fecha 14 del Torneo Apertura. Con este resultado la 'U' es antepenúltimo en el acumulado.

Orozco celebra el único tanto de la tarde

No levanta cabeza. Universitario cayó 1-0 ante Real Garcilaso y sigue complicando con el descenso a una fecha por finalizar el Torneo Apertura.

TAMBIÉN LEE: Neymar: brasilero sería fichado por 300 millones de euros

El cuadro crema tenía la obligación de vencer en casa a los cusqueños pero un tanto de Pierre Orosco a los 86’ truncó su objetivo.

Con este resultado, la ‘U’ es antepenúltimo en la tabla del acumulado con 28 puntos, dos más que Ayacucho FC (penúltimo) y a diez de Comerciantes Unidos (último).

El primer tiempo comenzó con dos equipos volcados al ataque. Garcilaso generó muchas ocasiones de gol pero sin poder vulnerar la portería de Raúl Fernández.

Al minuto de juego Alessandrini se la perdía en el punto de penal tras centro de Archimbaud.

Once minutos después el mismo Archimbaud se perdería otra clara ocasión de gol al no poder darle fuerza a su cabezazo.

La más clara para la ‘U’ llegó a los 13 minutos cuando Núñez amagó hacia adentro y sacó un fuerte remate que se estrelló en el horizontal.

Raúl Fernández apareció a 18’ para quitarle el gol a Alessandrini que tenía loco a los centrales cremas.

Universitario no podía safarse del dominio de Garcilaso que pasado los 20 minutos fue total.

Sin embargo a los 29’ Manicero dejó a Chávez solo ante el golero Ortiz pero el crema la mandó por arriba del arco.

Nicolás Córdova no lo podía creer. El técnico chileno comenzó a desesperarse y a apretar a sus dirigidos.

En el complemento, los cremas trataron de corregir algunos errores en defensa y salir en busca del triunfo pero Garcilaso no se lo permitió. El cuadro cusqueño tuvo mayor respuesta física y en el tramo final del encuentro se llevó los tres puntos.

Pero antes (69’), Alessandrini volvió a tener un mano a mano con Fernández y el golero crema volvió a ganarle.

Manicero lo intentó a los 73’ pero el golero Ortiz se estiró al máximo para mandar el balón al tiro de esquina.

A los 81’, el recién ingresado Pierre Orozco tuvo la ocasión de poner en ventaja a su equipo pero Balbín sacó de la línea su remate.

Sin embargo Orozco no esperaría mucho para celebrar pues a los 86’ le ganó la posición a Balbín y marcó de taco tras un tiro de esquina de Ramúa.