Atletismo: José Rojas ganó oro en el XVIII Campeonato Iberoamericano de Atletismo

JoséLuis Rojases el flamante campeón de los 5.000 metros planos y le dio alPerúsu segunda medalla de oro en elXVIII Campeonato Iberoamericano deAtletismo

José Luis Rojas ganó medalla de oro en los 5.000 metros

José Luis Rojas es el flamante campeón de los 5.000 metros planos y le dio al Perú su segunda medalla de oro en el  XVIII Campeonato Iberoamericano de Atletismo  en el  estadio Chan Chan, en esta ciudad norteña.

LEE MÁS: Atletismo: Perú se baño de oro en XVIII Campeonato Iberoamericano de Trujillo

Rojas se suma así a la medalla de oro de la  huancaína Luz Mery Rojas, también en los 5.000 metros planos.

Rojas cronometró 13 minutos, 42 segundos y 38 centésimas para quedar  primero en la prueba. La medalla de plata fue para el español Juan Antonio Pérez Moreno (13min48s02c), en tanto que el también peruano Luis  Ostos se apoderó de la bronce con 13min48s57c.

Perú suma dos de oro, una de plata y una de bronce en la primera jornada  del Campeonato Iberoamericano de Atletismo que se disputa hasta el  domingo en Trujillo.