Atletismo: Perú se baño de oro en XVIII Campeonato Iberoamericano de Trujillo

La fondista nacionalLuz Mery Rojasconsiguió la medalla de oro para el Perúen elXVIII Campeonato Iberoamericano deAtletismoque se desarrolla en el estadio Chan Chan, enTrujillo.

empleó Mery Rojas un tiempo de  16min08s77c para las 12 vueltas y media al estadio Chan  Chan
empleó Mery Rojas un tiempo de 16min08s77c para las 12 vueltas y media al estadio Chan Chan

La fondista nacional Luz Mery Rojas consiguió la medalla de oro para el Perú en el XVIII Campeonato Iberoamericano de  Atletismo que se desarrolla  en el estadio Chan Chan, en Trujillo.

LEE MÁS: Trujillo: abre los brazos al XVIII Campeonato Iberoamericano de atletismo

Ella se impuso en los 5.000 metros planos, una de las pruebas estelares de la  jornada inicial.

Corriendo a buen ritmo, la nacida en Sapallanga (Huancayo) empleó 16min08s77c para las 12 vueltas y media al estadio, que hoy tuvo una muy  buena asistencia de aficionados, quienes le dieron un marco especial a  la competencia en la que participan 345 atletas de 18 países presentes.

La medalla de plata fue para la también peruana Saida Meneses. Ella  cronometró 16min09s75c y la de bronce para la española Nuria Lugeros,  tras 16min22s71c.