Tips: reconozca una buena conserva de pescado

Revisa la etiqueta y comprueba la fecha de vencimiento del enlatado de pescado.

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Tras la denuncia de la presencia de parásitos en algunas conservas de pescado de origen chino, la nutricionista Gabriela León, de la Muncipalidad de Miraflores, recomienda adquirir productos de una marca confiable para cuidar nuestra salud.

"La etiqueta tiene que indicar la fecha de vencimiento, de preferencia no comprarlo si la fecha de caducidad está próxima; y también debe contar con registro sanitario vigente" explica. 

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Si al comprar el producto, tiene el tiempo suficiente para revisar la actualidad del registro sanitario, puede entrar a la aplicación de DIGESA para verificarlo.Descarga la aplicación en tu celular aquí:  DIGESA

"Revisar este dato es importante porque existen productos en el mercado que no cuentan con un registro sanitario" menciona. Además recomienda lo siguiente:

ENVASE

Verificar que la lata no presente ningún óxido, abolladura, grieta. Y, que no esté inflada en ninguna de las partes.

CARNE

Al momento de abrir la lata, revisar que el líquido de la conserva no presente burbujas, espumas y que no libere aire. Además, observar si el líquido del agua, en caso sea una conserva con agua, no esté turbia. Si el producto es en aceite, este no debe estar rancio.La carne debe tener un color saludable, es decir, rosada o blanca. Estar alerta si la carne tiene una coloración verdusca o pardusca. En caso de los enlatados de pescado oscuro, como la anchoveta, estar atentos a la presencia de coloraciones extrañas.

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FORMA CORRECTA DE CONSERVACIÓN

Si no se va a consumir toda la cantidad de la conseva de pesado, evitemos guardar el producto dentro de la lata. Lo recomendable es trasladarlo a un envase de vidrio bien tapado y colocarlo en el refrigerador. 

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