Alimentos: ¿Por qué no se debe guardar comidas calientes en la refrigeradora?

Acá te damos tres razones de por qué no se deben introducir alimentos calientes en el electrodoméstico.

Puede que una parte de la comida se enfríe bien, pero la otra generará bacterias y así el alimento se dará por perdido.

12 de Marzo de 2019 15:45 pm.

Muchas veces cometemos errores y ni siquiera nos damos cuenta. Uno de estos actos es meter alimentos o platos calientes en nuestro refrigerador – algo que seguro la mayoría de las personas lo ha hecho- y que termina dañando la comida, el electrodoméstico y nuestra salud.

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Por ello, con el fin de preservar la comida, así como la vida útil de la refrigeradora, LG señala tres razones de por qué no se deben introducir alimentos calientes en el electrodoméstico:

1. La refrigeradora trabaja doble

Al poner la comida caliente en el electrodoméstico, esta gasta más energía, ya que debe mantener la temperatura. De esta manera, hay un mayor gasto eléctrico y la refrigeradora va deteriorándose mucho más rápido.

2. Se generan bacterias

Si se trata de mucha cantidad, la refrigeración no tendrá tiempo de actuar de forma eficaz con la posibilidad de que se creen bacterias y se eche a perder la comida.

3. La comida no se enfría uniformemente

Puede que una parte de la comida se enfríe bien, pero la otra generará bacterias y así el alimento se dará por perdido.

De igual manera, LG señala qué temperatura se debe tener en cuenta de acuerdo la ubicación de los espacios en la refrigeradora:

• Congelador: -18°C a -24°C

• Conservador: 0°C a 5°C. En este caso el Conservador se divide, por lo general, en:

- Zona cero (0°C)

- Zona media (1°C a 3°C) 

- Cajón verdulero (4°C a 5°C)

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Además, la empresa recomienda etiquetar la comida que ya se abrió y se desea guardar para comerla en otro momento. En la etiqueta se debe colocar su fecha de vencimiento como una manera de alerta para consumirlos más rápidamente.