Mataron nuestra ilusión

En desastrosa actuación perú perdió ante Paraguay.

Asunción (Marco Cabrera, enviado especial).- Cuando era momento de demostrar que sí éramos capaces de luchar por ese sueño llamado Mundial, de apoyarse en ese punto logrado en La Paz, los “consagrados”, los mal llamados “Cuatro Fantásticos”, decepcionaron nuevamente al Perú al caer 1-0 en Asunción ante Paraguay.El equipo que saltó al Defensores del Chaco se mostró como un equipo amateur, sin respuestas, sin ideas y sin un juego claro. El conjunto guaraní, hasta antes de jugar con Perú, llegaba con cinco derrotas consecutivas al encuentro. Y, sin embargo, con un juego al estilo paraguayo, al “pelotazo”, pudo salir de esa racha negativa. La única jugada de peligro en el primer tiempo llegó de los pies de Pizarro tras un remate que contuvo bien el arquero Barreto.Paraguay respondía con el juego aéreo que ponía en peligro el arco de Fernández. Ya en el segundo tiempo, en un córner, un error entre el “Loco” Vargas y el arquero Fernández, permitió que Aguilar, de cabeza, a los 53’ pusiera el primero del partido. La desesperación en Perú era tal que Guerrero reclamó airadamente que el árbitro Lunati le sacó la amarilla; por tanto, quedó inhabilitado para jugar contra Chile la próxima fecha.Carrillo y Ruidíaz no hicieron ese cambio de aire que necesitaba Perú para, al menos, sumar un punto en Asunción. Y, aunque matemáticamente sea posible, es mejor pensar en Rusia 2018, y ya no en Brasil 2014.