España, otra vez en una final

FORTALEZA. Habrá final soñada en la Copa Confederaciones. España trabajó más de la cuenta para derrotar a una difícil selección de Italia, a la cual terminó derrotando por 7-6 en definición por penales, luego de que el encuentro en los 90 minutos quedó igualado 0-0.

España, otra vez en una final.

De esta manera, la “Furia Roja” chocará con Brasil, el domingo en el estadio Maracaná, en el partido definitorio que todo el mundo futbolístico esperó desde un inicio.

El cuadro conducido por Vicente del Bosque nunca se mostró cómodo en el campo de juego, pues la presión de la “azurra” no permitía el tránsito del balón.

Un duelo aparte fue el protagonizado por Andrés Iniesta y Andrea Pirlo, quienes se encargaron de regalar “magia” para sus  escuadras.

La figura excluyente del primer tiempo fue Iker Casillas, quien ahogó el grito de gol a Maggio en dos ocasiones (17’ y 36’).  Sobre el final de la primera parte, Fernando Torres tuvo una clara ocasión de gol, sin embargo, su remate pasó cerca del arco que defendía Gianluiggi Buffon.

SIN NOVEDAD

Para la segunda mitad, España pudo abrir más los espacios gracias a las inclusiones de Jesús Navas y Juan Mata. Sin embargo, la paridad se mantuvo hasta el final, por lo que el partido se alargó hasta los 120’.

El encuentro se animaría en el segundo tiempo, en el que se comenzó a jugar cerca de los arcos rivales. Un disparo al palo de Giaccherini  (93’) y un disparo desviado de Alba tras gran jugada de Iniesta (99’) fue lo más claro.

Sobre el final del compromiso, España generó más peligro en ataque, sin embargo, el empate se mantuvo y el encuentro se definiría desde el punto de penal.

Con muy buenas definiciones, los equipos llegaron 6-6 al penal decisivo. El italiano Bonucci mandaría su remate muy elevado, lo cual aprovechó Jesús Navas para decretar la clasificación española a la final.