Copa Inca 2014: Universitario recibe tremendo golpe de Melgar

Universitario de Deportes no pudo vencer a un Melgar diezmado

Marco GonzalesAhora sí, esto no merece justificación de nada. La “U” fue castigada por sus propios errores y dejó escapar un triunfo ante Melgar, que le empató con un gol en los últimos minutos (1-1).El resultado solo pone en evidencia la crisis que sufre el equipo de Ate. El empate fue mucho premio, en realidad, para Universitario, porque gran parte del cotejo enfrentó a un equipo con nueve hombres, por expulsión de Chirinos y Alva.Pero ni así podían quebrar el arco de Butrón, sino recién al minuto 79 con un remate desde lejos de Antonio Gonzales, que Butrón no pudo evitar ingrese a su arco.Ese tanto disimulaba el principal problema de los cremas, la falta de gol. Ocurrió, primero en el amistoso con Alianza Lima (0-1), después por la Copa con Vélez Sarsfield (0-1), luego con Vallejo por la Copa Inca (0-1), seguidamente con The Strongest también por la Libertadores (0-1) y Los Caimanes por el torneo local (0-1), sin contar otros amistosos, que hacen un total de ocho partidos y nunca ganó este año.Esa falencia quedó nuevamente en evidencia. Ni Olascuaga ni la “Pulga” Ruidíaz pudieron superar el arco de Butrón, al contrario. Sus disparos resultaron desviados, contenidos por el arquero o controlados por la defensa.Ya con la ventanja del marcador y teniendo dos hombres más, el triunfo se daba por descontado. Pero un error de Soto permitió que Quina, de excelente tiro libre, marcara el empate (1-1) en el minuto 90.La “U”, se sabe, es un equipo correlón nomás, poco ordenado y sin alma. Melgar, en cambio, dio una lección de amor propio y se llevó un puntazo.