Bayern humilló 7-1 a la Roma en el estadio olímpico por la Champions League

Roma. El Bayern Múnich de Pep Guardiola, líder indiscutible de la Bundesliga, humilló por completo a la Roma al golearla 7-1 y selló prácticamente su clasificación a los octavos de final de la Champions League.

Robben celebra una de sus conquistas, mientras el arquero de la roma sufre la caída. el holandés fue figura.

El campeón bávaro sumó nueve puntos, por cuatro de la Roma, dos del Manchester City y uno del CSKA ruso, en un grupo que se le antojaba más complicado.

La Roma salió fuerte al césped, pero el dominio capitalino duró poco, pues el campeón alemán despertó de su letargo y se adelantó en el marcador en el minuto 8.

ROBBEN ABRE LA CUENTA

El primer gol llegó de las botas de Arjen Robben, que se internó por la banda derecha para lanzar su clásico tiro al segundo palo.

Mario Götze marcó el segundo en el minuto 23 y, dos minutos después, llegó el tercer tanto por medio del polaco Robert Lewandowski, que marcó de cabeza después de recibir un centro medido del español Juan Bernat.

El cuadro de Pep tenía los ánimos subidos y siguió dominando en el césped, a pesar de los pitidos y de los abucheos de una afición italiana que veía cómo su equipo era vencido en casa.

El cuarto gol fue fruto de la magia, nuevamente, de Robben en el minuto 30, mientras que el quinto lo marcó Thomas Müller en el 36, gracias a un penal provocado por una mano de Manolas.

El Bayern Múnich se fue al descanso con un clamoroso 5-0, con el que dejaba a la Roma con muy pocas opciones de remontar el partido.

Pero los de Rudi García salieron fuertes en el segundo tiempo, apoderándose del centro del campo y creando dos claras ocasiones de gol en el minuto 53: el disparo de Gervinho se fue al palo y Florenzi lanzó un tiro que fue parado por Neuer.

Sin embargo, el marfileño no cesó en su empeño y consiguió el ansiado gol de la honra para su equipo con un remate de cabeza en el minuto 65.

Pero poco pudo hacer el cuadro italiano, que vio cómo el Bayern aún aumentaba la cuenta con otros dos goles más.

El francés Franck Ribéry, quien salió en lugar de Lewandowski, dejó su huella en el estadio romano con un gol de vaselina, mientras que el suizo Xherdan Shaqiri puso la guinda con el sétimo tanto.

Así, el Bayern Múnich cerró el telón a un espectáculo que en Roma no olvidarán jamás.

QUEDARÁ EN LA HISTORIA

Con el 7-1 a la Roma, el Bayern Múnich se ha convertido en el primer equipo en marcar más de seis goles visitando a un rival italiano en la historia de las competiciones europeas. El brasileño Maicon fue el más triste, pues en el mundial también cayó con su selección por 7-1.