Perú se impone 1-0 a Venezuela y recupera sus chances de clasificar

Valparaíso. Una luz de esperanza nuevamente ilumina la selección peruana, que todavía sueña con la clasificación a los cuartos de final de la Copa América al vencer 1-0 a Venezuela.

¡Seguimos con vida!

Valparaíso.  Una luz de esperanza nuevamente ilumina la selección peruana, que todavía sueña con la clasificación a los cuartos de final de la Copa América al vencer 1-0 a Venezuela.

Claudio Pizarro fue el autor del gol a los 28’ del segundo tiempo ante un cuadro llanero que jugó desde los 26 minutos con diez hombres por la expulsión de Amobarieta.

Cumplida la segunda fecha, el Grupo C está parejo y toma a los cuatro equipos (Colombia y Brasil son los otros) con tres puntos y en la última fecha se definirá  todo.

VENEZUELA VA

Cuando recién se había jugado seis minutos, hubo dos ocasiones de gol de los llaneros y todo nació de los pies del “Lobo” Guerra. El primero fue un remate de media distancia; y el segundo, cuando habilitó a Salomón Roldón que se tiró para tomar el balón, pero la tocó suave y apareció el portero Pedro Gallese para  conjurar el peligro.

Pero la idea del equipo de Noel Sanvicente era cuaidarse en defensa con la idea de mantener muy lejos de su área a Pizarro y  Guerrero, que  no aparecían.

Recién a los 26 minutos de juego, Perú tuvo su primera jugada de peligro. Cuando Lobatón habilitó al Bombardero, quien la deja pasar para Guerrero que pretendía fusilar a Baroja, pero apareció Túñez para echarla al córner.

OTRA HISTORIA

El lateral Amorabieta en una acción infantil comete una falta a  Guerrero y, cuando estaba el delantero peruano en el suelo, lo pisó. Tarjeta roja directa por parte del juez  Orosco.

Esto hizo que Venezuela replanteara las cosas. Sale  Vargas y en su lugar ingresa Cichero.

Perú entonces toma el control del balón y le da más ritmo de juego, pero salvo el disparo de Guerrero que salió desviado, no existió más peligro sobre el marco llanero.

Se la juega

Gareca, a sabiendas que tenía un hombre más en la cancha, se la juega en el segundo tiempo. Saca a Lobatón y ubica a un delantero más, Yordy  Reyna.

Fue así que cuatro minutos después, Guerrero y Pizarro comienzan a inquietar al rival.

GOL PERUANO

En una jugada de Cueva, un zaguero rival rechazó mal hacia Pizarro, que fusiló a Baroja. Gol peruano y en el estadio  Elías Figueroa se escuchó más fuerte ¡¡¡Perú, Perú...Perú!!!!