Chile eliminó a Uruguay con ayuda del árbitro

SANTIAGO. Chile sacó anoche a Uruguay, campeón de la Copa América del 2011, con la victoria por 1-0 y avanzó a las semifinales de la 44 edición del torneo gracias a un gol de Mauricio Isla a los 35 minutos del final.

Juez expulsó a Cavani, Fucile y al entrenador Tabárez

SANTIAGO. Chile sacó anoche a Uruguay, campeón de la Copa América del 2011, con la victoria por 1-0 y avanzó a las semifinales de la 44 edición del torneo gracias a un gol de Mauricio Isla a los 35 minutos del final.Chile se estrelló muchas veces contra una defensa granítica, hasta que la derribaron cuando ya se defendía con diez jugadores por la expulsión de Edinson Cavani, a los 18’ del complemento.Ambos equipos salieron decididos a imponer sus términos, pero a Chile le costó más acomodarse, lo que aprovechó el equipo celeste para llegar a la zona e incomodar al portero Bravo con un remate del Cebolla Rodríguez, que salió desviado.PRENDE LA MÁQUINAPoco a poco comenzó a funcionar el medio campo de la Roja y Díaz, Aránguiz y Vidal pudieron alimentar a sus delanteros, especialmente por la derecha, donde Isla fue un eficaz agente ofensivo.No obstante la falta de remate a gol afectó de nuevo a los chilenos. Vargas no lograba empalmar algún balón, Alexis Sánchez no aparecía aún y Valdivia se enzarzó en reclamos y jugadas bruscas que le costaron ser el primer amonestado del partido. Uruguay le cedió el control a Chile pero amenazó al contragolpe con un remate cruzado de Carlos Sánchez y un tiro libre que continuó en un córner. BRONCA Y GOLLa intensidad aumentó en el arranque de la segunda mitad con jugadas ofensivas en ambas áreas. Bravo debió exigirse al máximo ante un tiro bajo de Rolán.A los 15’, Vidal cabeceó con poco ángulo un centro de Mena desde la izquierda pero Muslera respondió bien, y tres minutos después, Cavani recibió su segunda amarilla tras abofetear a Gonzalo Jara y fue expulsado.Con diez, Uruguay se replegó y levantó en su sector una muralla contra la cual se estrellaba una y otra vez el ataque chileno, que no lograba inquietar a Muslera, pese a que Sampaoli envió al campo a Fernández y Pinilla por Díaz y Vargas.A los 8’, tras un borbollón en el área charrúa, Valdivia cedió a Isla que desde la línea del área sacó un remate a las mallas celestes.Uruguay sacó a relucir el juego fuerte, que en los 42’ le valió la segunda amarilla y la expulsión a Jorge Fucile, tras un golpe alevoso a Sánchez.La decisión sacó de las casillas a los uruguayos, que empujaron al árbitro brasileño Sandro Ricci y a un línea; los suplentes entraron a la cancha, encabezados por el técnico Óscar Washington Tabárez, que también fue expulsado.                                   p