River Plate se consagra por tercera vez en la Libertadores

Buenos Aires. Un gol del ariete Lucas Alario a los 45 minutos, uno de penalti a los 73 del uruguayo Carlos Sánchez y otro de cabeza de Ramiro Funes Mori a los 79 dieron anoche al River Plate su tercer título de la Copa Libertadores con una goleada (3-0) al Tigres mexicano en el estadio Monumental de Buenos Aires.

Los campeones en el estadio monumental.

Diecinueve años después de conquistar su segundo título y en la quinta final a la que llegaba, el conjunto Millonario celebró el segundo título regional, ya que con Marcelo Gallardo en el banquillo se alzó en diciembre pasado la Copa Sudamericana.

CAZÓ AL TIGRE

El Tigres resistió apenas 44 minutos al River pues el gol del argentino Alario, de 22 años, rompió el equilibrio a los 45.

En el complemento, el cuadro local se manejó con mucho más soltura y apoyado en la energía de sus hombres comenzó a buscar el gol que le asegure el triunfo.

Así llegó el tanto de Sánchez desde los 12 pasos tras una falta que a él mismo le cometieron.

Luego, Funes Mori encontró lo que había buscado afanosamente y con un tanto de gran factura le puso sello a la victoria.

El partido de ida de la final terminó hace ocho días sin goles en territorio mexicano.

COMO EN 1986 Y 1996

Es la tercera vez que River Plate se proclama como el mejor equipo del continente, ya que antes lo hizo en 1986 ante el América de Cali (2-1 y 1-0) y ante ese mismo rival en la edición de 1996 (0-1 y 2-0). El equipo millonario perdió otras dos finales, en 1996, contra el Peñarol, de Uruguay, y en 1976, contra el Cruzeiro de Brasil.