Cristal ganó 2-1 a Sport Loreto y hoy puede ser campeón

No importaba si se jugaba bien o mal. Con una ventaja de cuatro, tres o medio gol. Lo importante era ganar; y se cumplió.

Lobatón y Arroé hicieron los goles del local y Vergara puso en ventaja a la visita

Armando Arango Guerrero.No importaba si se jugaba bien o mal. Con una ventaja de cuatro, tres o medio gol. Lo importante era ganar; y se cumplió.Cristal venció 2-1 a Sport Loreto y es único líder del Apertura con 30 puntos. Los celestes ya afinan la garganta para gritar ¡campeón!Es más, si hoy Garcilaso, Melgar, Municipal o Alianza empatan sus respectivos partidos, el cuadro celeste, a falta de la última fecha, dará la vuelta olímpica.De lo contrario, esperarán hasta el partido contra la “U” para hacer su sueño realidad.Fue un choque muy duro. Trabado por momentos y angustioso por otros.Sport Loreto estuvo a punto de quemarle la película a los celestes. No los dejó jugar y con su doble línea de cuatro complicó más de lo pensado.El primer tiempo acabó en blanco pese a que Cristal jugó con uno de más desde los 29 minutos tras expulsión de Fuentes.Cristal no encontró el camino al gol pese a que Lobatón y Sheput murieron en el intento.LE DIO VUELTAPero sería Sport Loreto que con 10 hombres se adelantaría en el marcador.Cuando se jugaban los 25’, Pérez lanzó un balonazo para Vergara que mismo Van Persie en el mundial anotó el 1-0.Fue un golazo que dejó helados a todos, y más a sus propios compañeros que en cinco minutos vieron cómo Cristal les volteaba el partido.A los 26’, el golero Rivera salió muy mal en un tiro libre y Arroé con el arco a su disposición marcó el 1-1.Dos minutos después, Pineda metió una mano en el área y Lobatón cambió el penal por el 2-1 para dejar a Cristal afinando la garganta y destapando las cervezas.