Cristal campeón del Torneo Apertura tras empatar 0-0 con 'U'

Universitario de Deportes y Sporting Cristal protagonizaron 90 minutos de intenso fútbol, pero sin goles.

Universitario de Deportes y Sporting Cristal protagonizaron 90 minutos de intenso fútbol, pero sin goles.Ambas escuadras tuvieron claras ocasiones de ponerse adelante en el marcador, pero sin éxito alguno.Sin embargo, este resultado le permitió al conjunto celeste quedarse con el título del Torneo Apertura, pese a que Melgar ganó su encuentro en Lambayaque al imponerse por 3-2 a Juan Aurich.

MIRE ESTO: Universitario pedirá a FPF que deje libre a Edinson Flores

elpopular.pe

Universitario y Cristal se verán las caras esta tarde (3:30 pm) en un duelo con realidades distintas.

Los cremas, sin nada que pelear en el Apertura, buscarán quemarle la película a los celestes que no tienen en mente definir el título en un partido extra.

Como es público, si Cristal (30 puntos) cae en el Monumental y Melgar (27) vence al Aurich la definición del Apertura se jugará en un partido entre ambos.

Para ello, los cremas han prometido jugar con el corazón en la mano para doblegar al puntero del torneo.

SIN REFUERZOS

Luis Fernando Suárez, técnico de la “U”, no podrá contar con sus refuerzos, Maxi Giusti, Henry Giménez y Raúl Ruidíaz, pues todavía no pueden ser inscritos.

Los tres jugadores verán el partido desde las gradas, pero pensando en el choque del miércoles ante Defensor Sporting por la Copa Sudamericana.

En tanto, Daniel Ahmed, estratega celeste, cuenta con todos sus jugadores para este trascendental encuentro.

La última vez que ambos equipos se enfrentaron fue el año pasado por el Torneo Clausura. Los celestes en el Estadio Nacional le metieron un baile a los cremas y los vencieron 3-0.

Carlos Lobatón, Irven Ávila y Maximiliano Núñez marcaron ante el equipo que dirigía por ese entonces Óscar Ibáñez.

ASÍ SE MUEVEN

El partido se jugará a partir de las 3:30 pm en el estadio Monumental y será dirigido por el árbitro Henry Gambetta. Se han enfrentado 183 veces. Los cremas han ganado 67 veces. Los celestes 59, y 57 veces han quedado empate.