Liga BBVA: Real Madrid es el líder de España por diferencia de goles

MADRID. Real Madrid y Barcelona siguen en su lucha sin cuartel por la punta de la Liga española. Ayer ambos consiguieron importante victorias ante Las Palmas (3-1) y Getafe (2-0), respectivamente.

El gol de Cristiano Ronaldo en el arco de Las Palmas.

Los merengues ocupan el primer lugar por una mejor diferencia de goles y quedaron listos para los encuentros de la Champions ante Paris Saint-Germain y el Bate respectivamente a mitad de semana.

Sobre el encuentro de Real solo le bastó el primer tiempo para estructurar su victoria. Isco (4 minutos), tras gran pase de Casemiro, madrugó al arquero Javi Varas y puso el 1-0. Cristiano Ronaldo marcó el segundo de golpe de cabeza ante centro de Marcelo (14’).

Tras estos dos primeros bajó la intensidad del equipo madridista que supo aprovechar Palmas y Hernán Santana anotó el descuento (38’). Sin embargo, no tardó en volver la reacción del equipo blanco y Jesé (43’) sentenció.

Para CR7 el gol marcado ayer tiene doble significado. Anotó por primera vez a Las Palmas y ya marcó a 54 equipos y se quedó a un gol de igualar los 234 tantos del mexicano Hugo Sánchez en la clasificación histórica de la Liga.

NO SE QUEDA ATRÁS

Ante esto el clásico rival, el Barcelona aún sin su máxima estrella Lionel Messi no podía quedarse atrás y por medio de sus delanteros Neymar y Luis Suárez consiguieron imponerse de visita ante el Getafe 2-0.

A los 37 minutos del primer tiempo  y 13’ del segundo, tanto el uruguayo como el brasileño le dieron la victoria a los azulgranas tras una gran actuación de Sergi Roberto, quien estuvo fino en los pases para poder asistirlos.

MARCA PERSONAL

El “Pistolero” Suárez llegó a los 300 goles como profesional. Anotó 256 a nivel de clubes y 44 con la selección uruguaya.

Finalmente, la nota curiosa la dieron Neymar, Gerard Piqué, Luis Suárez, Jordi Alba y Marc Bartra, que aparecieron en las conferencias con máscaras de súper héroes.