Real Garcilaso ganó 3-1 a Aurich y tiene chance para el play-off

LAMBAYAQUE. El plantel de Juan Aurich ya estaría pensando en sus vacaciones. Es que ayer el Ciclón del Norte cayó derrotado (3-1) en su propia casa frente a Real Garcilaso y complicó sus chances de clasificar a la Copa Sudamericana. Mientras que los cusqueños con este triunfo se convirtieron en el nuevo líder del Clausura y están a un paso de llevarse el torneo.

LLegaría al play-off por dos vías: ganando el Clausura o por el Acumulado

César FloresLAMBAYAQUE. El plantel de Juan Aurich ya estaría pensando en sus vacaciones. Es que ayer el Ciclón del Norte cayó derrotado (3-1) en su propia casa frente a Real Garcilaso y complicó sus chances de clasificar a la Copa Sudamericana. Mientras que los cusqueños con este triunfo se convirtieron en el nuevo líder del Clausura y están a un paso de llevarse el torneo.MÁQUINA DE GOLESLos dirigidos por Roberto Mosquera en la primera parte mostraron poca actitud para sacar adelante el encuentro.En cambio, la Máquina cusqueña hizo honor a su apodo. Así, apenas a los 8 minutos, Brian Sarmiento, luego de dejar atrás a Christian Ramos, abrió el marcador con un disparo desde el borde del área que no pudo detener el golero Gallese.Luego, a los 22’, Ramúa anotó el 2-0 y un minuto después vino el tercero para los celestes mediante Valverde, que dejó mal parado a Jair Céspedes y de un fuerte disparo alargó la cuenta.El 3-0 en menos de media hora era contundente y dejaba a Aurich casi grogui, como en una pelea de boxeo.DOBLE CHANCEFue así que el Ciclón del Norte, sorprendido y sin capacidad de reacción, se fue al descanso. Sin embargo, en la complementaria salió con otra actitud, aunque esto solo le sirvió para anotar el del honor, a los 16’.El panameño Tejada fue el autor, tras recibir un pase de su compatriota Buitrago.Después, Garcilaso se cerró bien atrás y ya no dio licencia que hagan peligrar su victoria.El equipo celeste es el líder momentáneo del Clausura, aunque hoy Cristal puede pasarlo, pero tiene doble chance de llegar a los play off, ya sea como campeón del Clausura o como primero del acumulado.