Torneo Apertura: Cristal venció 4-2 al Alianza Lima y es el nuevo líder

Revoredo, Lobatón, Ballón y Costa anotaron los goles celestes. Pajoy hizo los del local.

La celebración de Revoredo tras su gol que inauguró el marcador. Con él está Silva que también hizo un buen partido.

Fue sorprendido por la fuerza y el despliegue de un equipo que va creciendo como la espuma. Alianza no pudo con Cristal, que con el 4-2 en casa le quitó el invicto y la punta del Torneo Apertura.

LEA MÁS: Claudio Pizarro ya está entre los cinco primeros goleadores de Alemania

Es que con goles de Revoredo, Lobatón, Ballón y Costa, los celestes sumaron 12 puntos y se quedaron con el primer lugar de la tabla.

PARTIDO PAREJO

El primer tiempo se jugó con todo. Alianza y Cristal no se guardaron nada y fueron con todo en busca de la victoria. Pero serían los celestes quienes manejaron mejor el balón y con la “magia” de Lobatón y las arremetidas de Céspedes por izquierda y Ávila por derecha sacaron ventaja.

Por eso a los 23 minutos llegó el 1-0. Costa recuperó un balón y habilitó al Cholito, que sacó un buen centro para la posición de Revoredo, que de taquito venció a Forsyth. Un GO-LA-ZO del controvertido defensa.

Con el tanto en contra, Mosquera replanteó su sistema. Entró Montaño por Aparicio para darle fútbol al mediocampo pero lo que recibió fue el segundo de la noche.

A los 38’, Ramírez golpea a Céspedes en el área y el árbitro Garay cobró penal. Dos minutos después, Lobatón marcó el 2-0 con suspenso, pues su remate fue tapado a medias por Forsyth y el celeste tuvo que correr a asegurarla.

SALUD CRISTAL

Manco y Landauri ingresaron en el complemento y Alianza equiparó las acciones. Es más, a los 7’ encontró el descuento con tanto de Pajoy a pase de Manco. El colombiano ubicó el balón lejos de Penny y aprovechó un error de Cazulo.

Pero Cristal estaba entonado. Los celestes fueron superiores físicamente y a los 26’ ampliaron la ventaja.

Céspedes ganó por enésima vez su banda y sacó un centro para Ballón que entre Araujo e Ibáñez marcó el 3-1.

Y para cerrar el partido, Costa marcó el 4-1 a los 40’. De un rápido contragolpe, el charrúa quedó frente a Forsyth y le sombreó el esférico.

Sin embargo, Pajoy en los descuentos maquilló la derrota 4-2.