Universitario le ganó el clásico a Alianza por 2-1 (VIDEO)

Universitarioderrotó a Alianza Limaen los 41' restantes del clásico. El gol del triunfo lo anotó Raúl Ruidíaz.

Alianza Lima recibe nuevamente a Universitario en una edición bastante extraña del Clásico del fútbol peruano. El primero de abril era la fecha en la que se debía llevar a cabo el partido, de hecho, así fue. Había mucha expectativa, pero la explosión de tres bombardas hizo que el duelo se paralice y sea reprogramado.

Hay que resaltar que Diego Guastavino dio el primer golpe en Matute y abrió la cuenta para los cremas. En el inicio del segundo tiempo, Julio Landauri puso la paridad justo un par de minutos antes de que se detuviera las acciones.

MINUTO A MINUTO

93' Final del partido. Universitario se queda con los tres puntos del clásico.

91' Partido se va acabando. Alianza no encuentra el gol.

86' Árbitro señala que se dará tres minutos extras

84' Pajoy sorprende a Caceda pero no le alcanza para aumentar la cuenta

83' Alianza domina y mete presión pero no encuentra espacios

CAMBIO: Bazan x Landauri

79' Flores insiste, pero Forsyth seguro toma el balón

78' Ruidíaz intenta de media distancia. No pasa de ser un susto.

76' Alianza sigue presionando

CAMBIO: (Alianza Lima) Larrauri x Pando

CAMBIO:  (Universitario) Rengifo x Guastavino

58' Guastavino asusta en la portería de George Forsyth.

56' Landauri vuelve a intentar y Caceda toma el balón sin problemas.

55' Falta a Guastavino. Tarjeta amarilla para Luis Ramírez.

53' Alianza retoma el dominio del balón pero por poco tiempo.

51' Primera llegada de Universitario bien frenada por Araujo.

50' Alianza intenta tomar el control del partido.

49' Se inició el partido que está igualado 1-1.

ALINEACIONES:

LA PREVIA

Este miércoles 13 de abril se jugarán los 41 minutos restantes del clásico suspendido entre Alianza Lima y Universitario en Matute a partir de las 11 a.m.

En reunión que se llevó a cabo en la Asoación Deportiva de Fútbol Profesional (ADFP), contó con la presencia de los representantes del club Alianza Lima (Tito Ordoñez) y de Universitario (Raúl Leguía).

Como se recuerda  el encuentro que estuvo programado para el último viernes, se tuvo que cancelar debido a que hinchas de Alianza hicieron detonar bombardas mientras el juego estaba en curso.

En medio del partido, el árbitro del encuentro Henry Gambetta pidió al público asistente recordar que esos actos estaban prohibidos hasta en tres oportunidades, y como no se respetó esta norma, Gambetta decidió suspender el encuentro.

Cabe resaltar que antes de que se suspendiera el duelo más esperado del torneo, Alianza había conseguido empatar el duelo a uno con gol de Julio Landauri. Universitario se había adelantado en el marcador con golde Diego Guastavino en el primer tiempo.