Torneo Apertura: Garcilaso volvio a celebrar un triunfo real

Venció en casa 3-1 al Alianza Atlético. Juan Carlos Mariño, Carlos Orejuela y Edwin Retamoso

Edwin Retamoso volvió después de un mes y marcó un gol

Melissa Valdivia

Cusco. Real Garcilaso después de siete fecha volvió a saborear el néctar de la victoria al derrotar por 3-1 al Alianza Atlético, en el encuentro jugado en el estadio Garcilaso de la Vega con una pobre asistencia de 226 pagantes.

Los celestes con esta victoria llegaron a los 20 puntos, mientras que los piuranos se quedaron con 23 unidades y se preparan para la siguiente fecha en el inicio del Clausura enfrentando al Alianza Lima en calidad de local.

El tanto inicial la marcó a los 31 minutos de juego por intermedio de Juan Carlos Mariño que hizo pasar en el balón entre la piernas del meta Diego Carranza. Y ni odía ser mejor para los locales al minuto de reiniciado el partido amplió la ventaja Carlos Orejuela en una buena acción individual.

Los "churres" intentan por todos los medios para acortar la distancia, pero esta no llega. A los 57 Edwin Retamoso que reaparecía después de un mes recibe el "regalo" del central Janeiler Rivas quien trata de controlar un centro el área chica, no se da cuenta de la presencia del volante que ni corto ni perezoso toma el balón y la coloca adentro del arco de Carranza.

Andrés "El Piojo" López a los 66 minutos descontó para la visita, que luego tuvo dos ocasiones para descontar, pero les faltó precisión en el remate final

Alineaciones

Real Garcilaso (3): Martinuzzi, Herrera, Ayr (Duarte, 81'), Lojas, Santillán, Retamoso, Albarracín, Mariño (Valverde, 70'), Gallegos, Orejuela, Cosme (Correa, 78').

Alianza Atlético (1): Carranza, Cruz (Uribe, 59'), Huerta, Rivas, Rabanal, García, López (Adrianzén, 76'), Valencia, Carranza (Mayurí, 71'), Palacios, Aponzá.

Goles: Juan Carlos Mariño 31'   Carlos Orejuela 47', Edwin Retamoso 57' (RG), López 66' (AA)

TA: Herrera, Albarracín, Valverde (RG) García (AA)

Árbitro: Fernando Legario (bien)

Estadio: Garcilaso de la Vega

Asistencia: 226 espectadores