Argentina vs. Chile: Lionel Messi falla penal y rojos ganan (VIDEOS)

La albiceleste va por su corona número 15 y la roja por la segunda consecutiva en la Copa América.

Nueva Jersey. Argentina y Chile disputan la final de la Copa América Centenario apenas un año después de verse las caras en la final de la disputada en Chile, que acabó con el triunfo del anfitrión por los penales.

LEA MÁS: Ronaldinho llevó alegría y donación a hogar clínica San Juan de Dios

Argentina llega a su tercera final en los últimos tres años con el imperativo de levantar un trofeo que ratifique la jerarquía de una generación dorada de futbolistas comandada por Lionel Messi.

RESUMEN

Mientras Chile celebra, La Pulga llora y nadie puede consolarlo.

FIN. Chile gana la Copa América en penales a Argentina por 5-3

Lionel Messi falló el primer penal de Argentina.

120' Fin de partido. Ganador se definirá por penales.

115' Jugadores lucen cansados.

100' Bravo desvío a tiro de esquina tras un cabezazo del Kun Aguero.

98' Romero tapa cabezazo de Eduardo Vargas.

80' Messi perdió ideas de la mitad de la cancha para adelante.

70' Chilenos siguen jugando fuerte.

60' Entra el Kun Aguero y da orden al equipo gaucho.

50' Siguen los golpes en el centro del campo.

45' + 1. Fin del primer tiempo.

42' Marco Rojo se va de la cancha tras supuesta falta grave contra Alexis Sánchez.

40' Lionel Messi se ganó tarjeta amarilla por simular falta dentro del área.

33' Marcelo Díaz expulsado tras ganar segunda tarjeta amarilla, al sacar tarjeta amarilla contra Messi.

20' Medel chocó contra el arco y casi se le rompe el brazo.

TODOS CONTRA CHILE

INVICTO

La albiceleste se instaló en la final con una trayectoria inmaculada, pues ganó los cinco partidos que disputó marcando 18 tantos a favor y solo dos en contra.

Chile llega a la final desprovisto de la presión que se autoimpuso el año pasado por ser el anfitrión y por la necesidad de ganar el primer torneo continental para el país.

Ambas selecciones se vieron las caras en la primera fecha del Grupo D y los dirigidos por el Tata Martino vencieron 2-1 a Chile.

23 AÑOS A SECAS

En el caso Argentina se corone campeón obtendrá su décimoquinto trofeo, igualando en la cima de clasificación histórica a Uruguay y acabará con una sequía de 23 años sin títulos.

La final presentará duelos interesantes como las parejas goleadoras que forman Messi e Higuaín y Vargas con Alexis Sánchez.

Acá también se decidirá al máximo goleador del torneo.

Ambos dúos suman nueve tantos cada uno. Por Argentina, Messi lleva cinco e Higuaín, cuatro. Por la Roja, Vargas suma seis y Sánchez, tres.