Río 2016: David Torrence nuestro cholo power

Norteamericano- peruano David Torrence clasificó a la final de los 5 mil metros y el sábado irá por el oro en RÍo 2016. Compatriota, cuya madre es de Huancayo, hizo un tiempo de 13:23.20. “Me siento peruano y estoy orgulloso de competir por el país”, aseguró.

De corazón serrano y orgulloso de ser peruano. Ayer sobre la pista del Estadio Olímpico Joao Havelange, David Torrence hizo historia al clasificar a la final de los 5 mil metros de los Juegos Olímpicos Río 2016.

MIRA ESTO: David Torrence tras clasificar en 5000 metros: "Esta fue la mejor carrera de mi vida"

El atleta estadounidense nacionalizado peruano se convirtió en el primer atleta compatriota en meterse a la final de las Olimpiadas.

Torrence hizo un tiempo de  13 minutos, 23 segundos y 20 centésimas que le permitió clasificar entre los 15 mejores corredores para definir el sábado la medalla de oro.

Además, batió el récord nacional que ostentaba Luis Ostos (13:39.98).

Los tres mejores tiempos de la etapa de clasificatoria fueron del estadounidense Paul Kipkemoi Chelimo  (13:19.54) y los keniatas Muktar Edris (13:19.65) y Dejen Gebremeskel (13:19.67).

PERUANO DE CORAZÓN

“Esta fue la mejor carrera de mi vida. Estoy sumamente feliz y orgulloso de haber clasificado. Además, de haber batido el récord nacional del Perú”, señaló.

Torrence no olvida sus raíces, ya que su madre es huancaína. “Yo me siento peruano, como comida peruano, escucho música peruana, pero mi español es malo. Compito por el Perú porque quiero mostrarle al mundo que los peruanos pueden competir y ser los mejores del mundo”, puntualizó.