Melgar en tanda penales se proclamó campeón del Torneo de Verano

UTC en tiempo reglamentario ganó 2-1, pero Melgar en tanda de penales (4-3) se recuperó y se proclamó campeón del Torneo de Verano.

Hugo Rodríguez

Cajamarca. Otra Copa. Melgar en los últimos años se acostumbró a jugar finales y ganarlas, en un partido que vino de abajo ante UTC en Cajamarca los penales le dan título al equipo arequipeño del Torneo de Verano.

La tanda de penales definió el campeón y con un 4 a 3 Melgar festejó en Cajamarca en el global quedaron 2 a 2, en Arequipa los rojinegros ganaron 1-0.

LEE MÁS:  Pedro Troglio confirmó en Twitter que Universitario jugará este sábado con Alianza Lima

EL PARTIDO

UTC sabía que el llevar el gol encontra de la ida lo obligaba a buscar la paridad y así la tuvo primero con Villamarín y Penny le negó el gol.

Pero en un tiro de esquina cobrado por Juan Pablo Vergara apareció el goleador Dulanto a los 7' minutos, de cabeza ponía el global 1 a 1. Cajamarca era una fiesta wn lad tribunas.

El "UTC, UTC, UTC' se hacia sentir en un estadio lleno, eran los mejores minutos del equipo cajamarquino, el 'Dominó' no encontraba el camino al gol.

Cuando Melgar adelantaba sus líneas y las lluvia caía, era como si desde el cielo le enviaran vitamína al 'Gavilán' que en un contragolpe de Gino Guerrero lo aprovechó bien y cedió el pase a Donald Millán que dibujo la jugada y a festejar era el minuto 39' UTC sumaba el 2 a 0.

Con el marcador a favor de los cajamarquinos se iban al descanso Para la segunda mitad Reynoso envió a Barrientos y Zuñiga, pero el control seguía siendo de UTC.

Tras los 75' minutos Juan Pablo Vergara dejó su puesto a Callorda el volante se había sentido en los minutos finales de la primera mitad. Con el 2 a 0 el partido cayó en retardo ambos equipos luchaban en el medio sector.

Los últimos minutos apretó el ascelerador el conjunto cajamarquino, el título estaba cerca, pero Melgar cuando estaba expirando el partido con Herrera puso el 2-1 y  empató el global 2 a 2.

HUBO ALARGUE

En el primer tiempo del alargue ambos equipos buscaron el desnivel pero llegó. Para la segunda parte del suplementario UTC de media distancia con Ubierna y Dulanto, hasta Roberto Villamarin se atrevio desde afuera.

Tras treinta minutos más el titulo se definió por penales.