Alianza Lima ganó 2 a 0 a Comerciantes Unidos y es campeón nacional

Alianza Limaderrotó 2 a 0 a Comerciantes Unidos y obtiene el título del fútbol peruano luego de once años.

Festejan los blanquiazules

Segundo Tiempo

90': Final del partido. Alianza es campeón

89': Se añadió tres minutos más al partido.

82': Empezaron los 'oles' en Matute. Los jugadores de Comerciantes Unidos están muy frustrados.

82': No hay novedades en Matute. Alianza Lima gana con comodidad el partido.

81': En el Cusco: Real Garcilaso anota el segundo ante la San Martín. Rápidamente se vuelve a poner en ventaja.

80': En el Cusco: San Martín le empató a Real Garcilaso.  Todos los resultados le favorecieron a Alianza Lima

77': Melgar vence 4 a 0 al Sport Huancayo. Sigue la derrota de Universitario en el Callao.

72':  El resultado parece finalizado. Comerciantes no tiene còmo hacerle daño a Alianza Lima.

69': Comerciantes Unidos defendía con todo el empate, pero ahora tras los goles sufre pues debe salir al ataque.

66': Este resultado les da el título nacional a los blanquiazules sin importar los demas encuentros.

65': ¡GOOOOOOL DE ALIANZA LIMA! Leyes pone el segundo.

62': ¡GOOOOOOL DE ALIANZA LIMA! Leyes anota de cabeza el primero del partido.

55': Comerciantes Unidos continúa defendiendo el empate.

51': !Iba a ser un golazo! Carlos Ascues se metió en el área y se llevó a dos. Su remate dio en el palo.

47': ¡Remate de Aguiar de tiro libre que pasó cerca del larguero!

46': Inició la parte final del partido.

Primer Tiempo

45'+5: Finalizó la primera mitad del compromiso.

45'+2:  ¡Alianza Lima falló! Salió mal Rosales y la pelota le quedó servida a Aguiar, quien sacó un remate que impactó en Hohberg. Sigue el empate.

45': ¡ Casi anota Comerciantes Unidos! Gran triangulación en el área que casi acaba en gol. Salvó Godoy. Ascues terminó lastimado.

37': Alianza insiste con centros pero no son efectivos.

35': El equipo blanquiazul entra muy desordenado al área rival.

33': Tarjeta amarilla para Pajoy por falta contra Exar Rosales.

28': Gana Garcilaso 1 a 0 a la San Martín. Por ahora es puntero y ganador del torneo Clausura.

28': Gana Melgar 1 a 0 ante Sport Huancayo.

27':¡ Se salvó Alianza Lima! Leao Butrón achicó y atajó un disparo del rival.

23': En el Callao: Gana Cantolao 1 a 0 a Universitario de Deportes.

20': Exar Rosales es atentido otra vez en el campo. Los hinchas de Alianza Lima se desesperan.

19': !Casi el primero de Alianza! Cabezazo de Godoy que pasó cerca del poste izquierdo de Rosales.

12': El partido se reinició luego de que atendieran brevemente a Exar Rosales.

8': Exar Rosales atajó un disparo sorpresivo de Hohberg. En el rebote apareció la defensa de Cutervo para cuidar la redonda.

5': Por ahora no hay situaciones de peligro en ninguna de las áreas.

2': En esta última fecha se juegan los partidos en simultáneo.

1': Inició el partido en Matute.

PREVIA

Este será el once que mandará Alianza Lima a la cancha

Tras once años de espera, Alianza Lima se encuentra a un paso de conseguir el título nacional. Los dirigidos por Pablo Bengoechea se encuentran a 90 minutos de conseguir la gloria. Para ello, el cuadro blanquiazul tendrá que vencer a Comerciantes Unidos en la última fecha del Torneo Clausura.

LEE MÁS: Jefferson Farfán marcó el gol de la victoria del Lokomotiv

Este domingo 3 de diciembre Alianza Lima podría coronarse como el nuevo campeón nacional, logro que no obtiene desde el 2006. Sin embargo, en caso pierda o empate, Real Garcilaso y Universitario no deberán de ganar para que de todas formas puedan levantar la copa.

De otro lado, Alianza Lima tiene todo a su favor, pues acumula 3 victorias consecutivas y se posicionó en el primer lugar del Torneo Clausura con 31 puntos. Mientras que Comerciantes Unidos tiene cuatro partidos seguidos sin ganar, de los cuales los dos últimos son derrotas.

POSIBLES ALINEACIONES

Alianza Lima: Leao Butrón; Luis Garro, Miguel Araujo, Aldair Fuentes, Francisco Duclós; Carlos Ascues, Rinaldo Cruzado, Alejandro Hohberg, Luis Aguiar, Germán Pacheco; Lionard Pajoy.

Comerciantes Unidos: Exar Rosales; Elfer Silva, John Tapia, Óscar Guerra, Anthony Rosell; Carlos Flores, Luis Mayme, Juan Pérez, Brayan Guevara; Jeremías Bogado, Carlos Pérez.