Universidad San Martín se proclamó campeón en La Liga Superior de Voleibol

De la mano deÁngela Leyva el equipo de laUniversidad San Martín de Porres (USMP)alcanzó su cuarto título de campeón en laLiga Nacional Superior de Voleibol (LNSV) Copa Movistartras vencer por 3-1 aJaamsa

De la mano de Ángela Leyva el equipo de la Universidad San Martín de Porres (USMP)  alcanzó su cuarto título de campeón en la Liga Nacional Superior de Voleibol (LNSV) Copa Movistar tras vencer por 3-1 a Jaamsa  que jugaba su primera gran final en el Coliseo Manuel Bonilla de Miraflores.

Los parciales fueron. 22/25; 25/19; 25/23; 30/28.

LEE MÁS: Liga Nacional de Voleibol: San Martín venció a Jaamsa y forzó a cotejo extra

Leyva consiguió 22 puntos para la victoria de su equipo y estuvo acompañada en la ofensiva por Allison Mayfield que anotó 18 tantos, Leslie Leyva 13 y Alicia Perrin 10. En Jaamsa, la máxima anotadora fue Regla Gracia con 18 unidades, Mabel Olemar y Sulian Matienzo igualaron con 13 puntos y Ginna López terminó con 12.

San Martín ganó con ventaja en ataque (57-48) y bloqueo (12-10), pero fue superado por Jaamsa en servicio (6-7). El equipo ganador registró 30 errores no forzados y 27 el perdedor.

Habla Leyva

"Campeonar es una alegría indescriptible. Sabíamos que podíamos llegar a una final porque las chicas han puesto todo para llegar hasta acá. El primer partido lo olvidamos y el segundo partido fue fundamental para salir a ganar hoy", precisó Ángela Leyva.