Perú le ganó 2 a 0 a Escocia: ¡Que no se acabe la alegría!

Selección le ganó 2-0 a Escocia y dejó fortalecida la ilusión de la hinchada. Cueva, de penal, y Farfán anotaron.

Armando Arango Guerrero

Se fue entre aplausos y aclamado por una multitud que le tiene mucha fe a esta selección peruana. El 2-0 ante Escocia lo refleja por juego y funcionamiento. La despedida de la bicolor dejó en claro que el equipo de Ricardo Gareca irá al Mundial Rusia 2018 a competir y no a ser comparsa.

Perú aplastó en el juego a Escocia, pero no pudo plasmarlo en el marcador, asignatura pendiente que tendrá que pulir el Tigre en sus próximos amistosos.

La selección no empezó bien el primer tiempo. Dejó que el rival tuviera el balón y el partido se volviera aburrido.

Por eso Gareca, desde el banco, pedía jugar con inteligencia.

Farfán y Yotún remataron a los 29 y 33 minutos, pero sin mucha fortuna.

Sin embargo, a los 35’, Farfán con su velocidad induce al error al golero Archer y remata con el arco libre.

McKenna en su intento de detener el remate la toca con el brazo y el árbitro cobra penal.

Cueva remató rasante y puso el 1-0. La celebración fue disparando al aire en homenaje a Paolo Guerrero.

BIEN FOQUITA

En el complemento, Perú aplastó tácticamente a Escocia. Y fue así que apenas a los 2’ hizo el 2-0.

Tras una serie de toques por izquierda Farfán remató en primera para sorprender a Archer.

Tras el 2-0 la selección se hizo con la posesión del balón y sometió a los escoceses.

Farfán contó con una nueva opción para anotar, pero falló en el intento.

Así, Perú se despidió de su gente con la ilusión de tocar la gloria en cielo ruso.