El hierro y la anemia
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La anemia es la disminución de la concentración de hemoglobina en la sangre. Muchas personas sufren de esta enfermedad y por eso hay que combatirla de inmediato.La hemoglobina es una proteína rica en hierro que le da a la sangre el color rojo, además le permite a los glóbulos rojos transportar el oxígeno de los pulmones al resto del cuerpo.Si tú tienes anemia, tu cuerpo no recibe suficiente oxígeno. Como resultado de ello puedes sentirte cansado o débil. También podrías padecer otros síntomas como falta de aliento, mareo o dolores de cabeza.Muchos tipos de anemia pueden ser leves, de corta duración y fácil tratamiento. Algunos se pueden prevenir incluso con una dieta saludable. Otros tratar con suplementos nutricionales.Sin embargo, ciertos tipos de anemia pueden ser graves, de larga duración y potencialmente mortales si no se diagnostican y tratan a tiempo.Por ello, debemos pensar en combatir esta enfermedad a través de una alimentación balanceada y rica en hierro, un mineral que encontramos en varios alimentos, indispensable para oxigenar correctamente los tejidos, ya que forma parte de grupo hem que compone la hemoglobina.Por eso debemos recordar siempre lo fundamental que es este mineral en la vida de todos y que debemos consumir diariamente, ya que más vale prevenir que lamentar. (Cecilia Buzzio)
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