La guanábana brinda un gran aporte nutricional

Sabor jugoso, refrescante, con propiedades nutritivas y medicinales son algunas de las varias cualidades de las que goza la guanábana.

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Contiene fósforo y calcio, muy bueno para los huesos y prevenir osteoporosis.
Contiene fósforo y calcio, muy bueno para los huesos y prevenir osteoporosis.

Alexandra Flores P.Sabor jugoso, refrescante, con propiedades nutritivas y medicinales son algunas de las varias cualidades de las que goza la guanábana.CONTRA EL CÁNCER“Diversos estudios han encontrado que las hojas de guanábana tienen una sustancia llamada anonacinas, que tendría efectos inhibidores sobre las células cancerígenas en el cáncer de colon, mama y gástrico. Sin embargo, falta concretar estas investigaciones”, señala Lizbeth Gutiérrez, nutricionista.Por ello, la especialista explica que más que una cura sirve como una excelente opción nutritiva a la par de tratamientos médicos.VITAMINA CLa vitamina dominante en esta fruta es la C, posee unos 20 mg por cada 100 gramos. Al consumir 300 gramos de ella, la convierte en un excelente antioxidante, aumenta la resistencia física y retrasa el envejecimiento.Además es alta en fibra y mejora la digestión.ENERGÍA“Su contenido de fructuosa es una fuente natural de energía y además mejora los niveles de azúcar en sangre de pacientes diabéticos en jugo o fruta por una semana”.Igualmente, el consumo por no más de un mes de las hojas cocidas de guanábana por 5 minutos puede reducir los niveles de colesterol.

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