Nutrición: conoce los beneficios poco conocidos del apio

Ayuda a controlar el peso por su poca cantidad de calorías.

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El apio tiene mucha fibra y agua, por ende, su efecto es diurético
El apio tiene mucha fibra y agua, por ende, su efecto es diurético

Pilar Cuya G.

Querrás comer todos los días ensaladas con apio y sándwich de esta verdura por los siguientes motivos. 

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La nutricionista del Hospitalidad de la Solidaridad, Milagros Solá, explica que el apio es una verdura rica en potasio y tiene un nivel bajo de calorías, ideal para las personas que quieren bajar de peso.

“Esta verdura verde está compuesta en su mayoría por potasio y en menor cantidad de calcio, magnesio, vitaminas C y E”.

El potasio ayuda al organismo a tener un mejor estado de alerta y una normal actividad muscular.

Además es diurético, depurativo y ayuda a limpiar los riñones. Por otro lado, ayuda a controlar el peso de personas hipertensas ya que en solo 100 gramos de apio aporta al cuerpo 14kcal.

“Su consumo es recomendado para toda la familia y en especial para los pacientes con hipertensión que quieren bajar de peso”.

¿Cómo consumirlo?

La nutricionista recomienda ingerir el apio crudo y para las personas con gastritis es mejor consumirlo cocido.  

“Lo ideal es comer el apio en ensaladas y sándwich en pan integral con pollo, sin mayonesa”.

Complemento perfecto:

En un almuerzo se aconseja acompañar el apio al vapor con proteínas como pollo, pavo o pescado, o cereales como pan, arroz, camote, yuca o choclo. “Solo comer una porción de un cereal.

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