¿Qué nos aporta las infusiones en invierno?

Es ideal ingerirlo después de media hora de las comidas. Además hay que complementarlo con castañas, almendras.

Únete al canal de Whatsapp de El Popular

¿A quién no le provoca un tecito caliente o una infusión de manzanilla con este frío? Aprende cuáles son los beneficios que traen al organismo.

Lorena Romero, nutricionista de Nutrición y Estética, explica que las infusiones se clasifican:

  1. INFUSIONES RELAJANTES: son la manzanilla, valeriana, té de jazmín, lavanda, hierbaluisa. Ideal para tomarlo de noche.
  2. INFUSIONES DIGESTIVAS: las que ayudan a combatir la acidez estomacal y pesadez. Están el anís, infusión de orégano, cedrón, menta e infusión de kion.
  3. INFUSIONES ESTIMULANTES: tiene cafeína, por lo tanto, no es recomendable tomarlo de noche. Están el té marrón y té verde que es excelente, diurético y cuida la piel.

¿CUÁNDO TOMARLO?

Las infusiones y los té se recomiendan no consumirla durante el desayuno, almuerzo y cena porque interfiere con la absorción de nutrientes. El momento ideal para tomar una infusión digestiva es media a una hora después de comer.

¿CON QUÉ INGERIRLO?

Dejar de lado las harinas e ingerirlo con frutas frescas, frutas secas como almendras, castañas, dice Romero.

Endulzarlo con hoja de stevia y miel de abeja.

¿QUIÉNES LA PUEDEN TOMAR?

Las mujeres gestantes y adultos mayores deben esperar una hora después de su almuerzo para tomar una infusión.

SOBRE EL AUTOR:

Revisa todas las noticias escritas por el staff de redactores de El Popular.

Cargando MgId...