Día Nacional de Café Peruano: prepara creativos cócteles de café en casa

Este 25 de agosto celebra el Día Nacional del Café Peruano con deliciosos cócteles a base de café. Prepáralos fácil en casa.

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Cada cuarto viernes de agosto se celebra el Día Nacional del Café Peruano, este mes se celebra el 25 de agosto, por lo que te dejamos la preparación de cócteles con café del barman Gerson Mendo del Restaurante Puerto Norte, para que lo prepares en la comodidad de tu hogar y lo disfrutes de manera diferente. 

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EXPRESO ANDINO

Inspirado en el clásico café express con una mixtura de pisco con anisado de nuestra sierra peruana.

Ingredientes:

- 2 oz de pisco

- ¼ oz de anís najar 

- 3 oz de jugo de naranja

- 2 oz de café express

- Hielo

- Cereza amarilla

Preparación:

En una coctelera verter todos los ingredientes y batir energéticamente por 7 segundos. Servir en una copa Martini y decorar con la cereza amarilla. Y a disfrutar.

 

COFFE SOUR

Cóctel variante del Pisco Sour, que contiene como ingrediente principal la esencia del café pasado y licor a base del mismo para darle ese toque sofisticado y aromático al cóctel.

Ingredientes:

- 2 oz pisco

- 1 oz esencia de café pasado 

- 1 oz de licor de café

- ½ oz de jugo de limón

- ½ clara de huevo 

- Hielos

- Rueda de limón

Preparación

Verter en una coctelera todos los ingredientes y mezclar vigorosamente. Decorar con una rueda de limón.

 

CHILCANO BLACK 

Inspirado en el clásico chilcano pero con su toque personalizado de café acompañado de un mix de zumos de limón y lima.

Ingredientes:

- 2 oz de pisco quebranta 

- 1 oz de sour mix 

- 1 oz de licor de café

- Hielo

- Ginger ale

Preparación:

Colocar en un vaso,  pisco quebranta, luego vierta el sour mix junto con el licor de café y el Ginger Ale hasta completar el vaso, finalmente mezclar con movimientos uniformes con una cucharilla de bar. Y a disfrutar.

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