La receta popular: Tallarines con filete de caballa

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El secreto del chef: Si deseas puedes flambear el ajo, ají amarillo y cebolla para darle un sabor ahumado.
El secreto del chef: Si deseas puedes flambear el ajo, ají amarillo y cebolla para darle un sabor ahumado.

INGREDIENTES

1/2 cebolla. 2 dientes de ajos. 4 ajíes amarillos. 200 gr de cancha serrana. 1 taza de leche evaporada. 300 gr de queso fresco. 1/2 kg de tallarines. 1 lata de conserva de filete de caballa. 2 cdas. de perejil picado. Aceite, pimienta y sal.

PREPARACIÓN

Sancocha los tallarines al dente, pásalos por agua fría y reserva.

Salsa huancaína: saltea en un poco de aceite el ajo entero, el ají amarillo sin pepas ni venas y la cebolla en trozos. Licúa este preparado agregando leche evaporada, queso fresco, sal y pimienta. Incorpora la cancha tostada hasta lograr la consistencia deseada.

En una olla, calienta un chorrito de aceite, añade la huancaína, los tallarines y el filete de caballa. Sirve decorado con perejil y queso rallado.  

Receta de Christian Casapia, chef Bayóbar. Telf: 943926446

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