Impacto de transgénicos en el medio ambiente

A los organismos biomodificados se les conoce como transgénicos, que denomina a cualquier tipo de organismo modificado genéticamente para conseguir una característica deseada, que puede ser resistente a plagas, sequías, indica el profesor Marcel Gutiérrez-Correa, de la Universidad Nacional Agraria La Molina.

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Los transgénicos perjudican a la agricultura y producen enfermedades
Los transgénicos perjudican a la agricultura y producen enfermedades

Pilar Cuya G.A los organismos biomodificados se les conoce como transgénicos, que denomina a cualquier tipo de organismo modificado genéticamente para conseguir una característica deseada, que puede ser resistente a plagas, sequías, indica el profesor Marcel Gutiérrez-Correa, de la Universidad Nacional Agraria La Molina.Estos cultivos se utilizan de manera masiva en la agricultura, siendo los más comunes, la papa, el maíz, el trigo, la soya, etc.En el Perú entró en vigencia el 2011 la Ley 29811, que establece la Moratoria al ingreso y producción de Organismos Vivos Modificados al Territorio Nacional por diez años, afirma Dino Delgado, abogado de la Sociedad Peruana de Derechos Ambientales.“Esta Ley impide por un tiempo el ingreso o producción nacional de transgénicos para uso en la agricultura o crianza de plantas y animales”, señala.Es decir “está prohibido que los agricultores cultiven transgénicos más no para el consumo humano y fines famacéuticos”.“La precaución se tomó en cuenta para no dañar el medio ambiente ya que puede perjudicar otras especies nativas del país, ya que existe un temor de hasta perder ciertas características de la raza de cultivos peruanos como el maíz o la papa”, manifiesta el abogado.Además, algunos cultivos ya no podrían adquirir resistencia a las herbicidas de los transgénicos.

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