Los beneficios del pescado
El pescado es uno de los alimentos más saludables y completos, consumirlo dos veces por semana trae consigo grandes beneficios para la salud gracias a su composición de nutrientes.
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El pescado es uno de los alimentos más saludables y completos, consumirlo dos veces por semana trae consigo grandes beneficios para la salud gracias a su composición de nutrientes.
Cien gramos de pescado aporta en promedio 18 gramos de proteína de alto valor biológico, además de ser de fácil digestión.
Aporta entre 2 a 10% de grasa insaturada, principalmente en los pescados grasos o también llamados azules entre ellos: jurel, bonito, caballa, atún, sardina, anchoveta en estos peces las grasa es visible y se encuentra depositada bajo la piel.
A diferencia del pescado blanco o magro cuya grasa se encuentra depositada en el hígado, la grasa del pescado en particulares es de mucha importancia, ya que se estima que el ser humano requiere diariamente entre 3 y 4 gramos de ácido graso insaturado omega.Lic. Mariana HermozaNutricionista Clínica y Docentemhnutricion@hotmail.com
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