Boca Juniors empató 2-2 contra River Plate en la final de ida por la Copa Libertadores 2018 [RESUMEN Y GOLES]

Boca Juniors empató 2-2 contra River Platepor la primera superfinal de la Copa Libertadores 2018desde la Bombonera.

Boca Juniors empató 2-2 contra River Plate por la primera superfinal de la Copa Libertadores 2018 desde la Bombonera

Boca Juniors vs. River Plate se miden está tarde en la Bombonera y todo el mundo está a la expectativa, porque los dos eternos rivales del fútbol argentino disputarán la 'final del siglo' en el marco de la Copa Libertadores 2018. Sigue el cotejo EN VIVO a través de El Popular.

En un inicio el partido entre Boca Juniors vs. River Plate estuvo programado para el último sábado, pero terminó por suspenderse a raíz de una fuerte tormenta que imposibilitó la realización del juego. Hoy se jugará a las 2:00 p.m. (hora peruana).

LEE MÁS: Boca Juniors vs. River Plate: El emotivo video del equipo xeneize para la final de la Copa Libertadores

RESUMEN:

90+5': FINAL DE LA PRIMERA FINAL DE LA COPA LIBERTADORES. Boca empata 2-2 con River y espera la final de vuelta.

90+3': Amarilla para Tévez por falta por detrás a Fernández

90+2: Centro de Bufarini pero queda corto y despeja la zaga de River

90+1': Pablo Péres de Boca sentido del talón de la pierna derecha se cae al suelo.

90': Gran jugada de Tévez que envía pase para Benedeto que define solo pero Armani gigante le saca el grito de gol

89': El árbitro del encuentro añade 5 minutos más al encuentro

86': Boca intenta pero no llegan los centros con claridad y la zaga de River despeja sin problemas

84': River toma el protagonismo del partido y se va en busca de la victoria

83': Boca intenta con centros para Benedeto pero la zaga central de River despeja bien

82': Boca intenta con Ávila pero le sacan el balón y se va al lateral

80' Cambio en Boca. Sale: Jara Ingresa: Buffarini

78': Centro rasante para Prattos que define con un taco y sale cerca del arco.

77': Remate de Tévez que pasa cerca del arco pero todo inválidado por fuera de juego

76': Cambio en River: Sale: Martinez Ingresa: Quintero

73': Cambio en River: Sale: Pérez Ingresa: Zuculini

72': Pratto intenta el área individual que termina en las manos de Rossi

71': Cambio en Boca: Sale: Villa Ingresa: Tévez

70': Villa, Pérez intenta crear jugadas de peligro

Gol de Lucas Pratto en el empate de River

68': Boca controla el juego y busca con centros a Benedeto

67': Centro para Benedeto que descuelga bien Armani

66': Centro para Benedeto que recibe incómodo en el área y envía un pase para atrás y pierde peligro la jugada

64': Pablo Perez de Boca se encuentra sentido del pie derecho, por eso no ha brillado en el juego hasta este momento

62': Remate de Palacios de River pero el balón se va desvíado

61': GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE RIVER. Pratto marca un doblete de cabeza

60': Tiro libre para River

59': Centro al área para Izquierdoz que no logra rematar

58': Tiro libre en favor de Boca.

57': Casco remata desde afuera del área y pasa cerca del arco de Rossi

56': River Plate intenta reaccionar y se va en busca del empate

55': Pratos para Borré que intercepta bien Rossi

54': Peligro en área de Boca

53': Boca se va con todo al ataque. Olaza remata desde afuera del área pero su remate se va desvíado por arriba del arco

52': Entre Villa y Benedeto generan peligro en el área de River

51': Villa sigue con jugada individuales intentando sacar provecho de su velocidad pero la saga central de River responde bien

50': Centro en busca de Beneto pero el balón se va largo y sale del campo

49': Gambetea bien Villa pero la saga central de River defiende y la saca al corner

48': Amarilla para Abila de Boca Juniors

47' Jara mete un centro peligroso pero Pinola saca la pelota fuera de riesgo

46' Lateral en favor para Boca Juniors que ahora ataca contra la tribuna de su barra popular

45' COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO

45+3' FINAL DEL PRIMER TIEMPO: Gana Boca Juniors 2-1

45+2' Tiro Libre para River Plate cerca al área de Boca Juniors. Ejecuta Pitty Martínez

45+1' Benedetto lo grita a los cuatro vientos el golazo tras un buen centro de Villa. El delantero recién ingresado anota un importante gol para las aspiraciones del Xeneize en conquistar la Copa Libertadores. Gana Boca 2-1

45+1' ¡¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE BOCA!!!!!!!!!!!!!!!!! ¡¡¡¡¡¡GOOOOOL DE BENEDETTO!!!!!!

45' Se van a jugar tres minutos más

44' Villa intenta una vez más de larga distancia y Armani no tiene problemas porque la pelota se va afuera

43' Olaza lanzará un lateral peligro para Boca Juniors

42' Jara y Villa fueron amonestados con tarjeta amarilla por el árbitro chileno

41' El encuentro no tiene descanso y ambos equipos, a su estilo, atacan sin cesar

40' Borré se confia y quiso meter un golazo con el borde externo de su pie derecho y se pierde el segundo para el Millonario

39' Pítty Martínez le pega en primera, era la volteada de River pero Rossi se mete una atajada más grande que la Bombonera

38' Falta a favor de River Plate. Tiro libre para el Millonario

37' Boca Juniors a través de Benedetto casi tiene el segundo, pero la defensa de River Plate despeja la pelota

37' Partidazo. Boca Juniors ataca y River Plate responde en el acto.

35' Lucas Pratto anota el empate tras una asistencia de Pitty Martínez y coloca la pelota al palo más lejano. Gol de Pratto que pone la igualdad

35' ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOL DE RIVER PLATE!!!!!! ¡¡¡Lo hizo Lucas Pratto!!!

33' Gol de Wanchope Ábila que remoata dos veces solo contra Armani y en el segundo intento vence al arquero de River Plate. Gana Boca sin tener la pelota.

33' ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE BOCA JUNIORS!!! Lo hizo Ábila

32' La hinchada de Boca Juniors vuelve a mostrar su inconformidad porque River Plate domina el juego

31' Montiel pone un centro para Lucas Pratto y sale a cortar todo riesgo el arquero Rossi

30' River Plate tiene el 55 % de poseción de la pelota

29' Matías Vizcay (Asistente de Marcelo Gallarado) indica a la defensa de River Plate que Benedetto no tenga espacios para disparar

28' Izquierdoz vuelve a salvar a Boca Juniors tras cortar el ataque de Borré que ya se perfilaba a ejecutar un disparo

27' Benedetto hace sus primeros contactos con la pelota y es lateral para el conjunto local

26' CAMBIO EN BOCA: Ingresa Dario Benedetto y sale Pavón

25' Pavón se tira al campo y no va a continuar en el partido

25' Se prepara el primer cambio en Boca, va a ingresar Benedetto

24' Martínez va a sacar el corner y los hinchas de ese lado arrojan objetos para lastimar al jugador de River Plate

23' Lucas Pratto sale de su rol de delantero y asiste con un buen centro a Martínez, pero despeja Izquierdoz al corner

22' Casco le mete un golpe a Jara, pero Nández también se amarga por la obstrucción del jugador millonario

21' Pavón cojea en el campo y Guillermo Barros Schelotto manda a calentar a todos los jugadores

20' Villa vuelve a rematar de larga distancia pero la pelota no tiene peligro de gol

20' Boca Juniors intenta salir de contragolpe, pero no llega a campo contrario con muchos hombres. Solo Pavón y Ábila

19' El control del juego es total para River Plate, Boca replegado en su campo

19' Palacios ejecuta un disparo pero es bloqueado por Magallán

18' El lado derecho de River Plate lo aprovecha bien y Pratto no logra concretar un buen centro de Martínez

17' El público se impacienta porque River Plate tiene mejor la pelota y ya dos ocasiones claras de anotar

16' Villa intenta poner un centro para Ábila pero corta el juego Casco. Lateral para el local

16' Disparo suave de Pérez y controla sin problemas el arquero Armani

15' Rossi saca el gol de River Plate. Borré de cabeza casi pone el primero, pero el golero de Boca responde y manda la pelota al corner

14' River Plate domina el juego con la pelota

13' Wanchope Ábila le gana a Maidana en el área, pero no logra mantener el equilibrio y se cae perdiendo una clara ocasión de gol para los locales

12' Jugada preparada de Boca Juniors que no fue positiva y termina siendo saque de puerta para Armani

12 Falta de Gonzalo Martínez contra Villa. Tiro libre a favor de Boca Juniors

11' Pavón remata fuera del área y la pelota se va a las tribunas. Saque de meta para Armani

10' Pavón mano a mano contra Montiel, mete el centro el jugador de Boca y Martínez Quarta manda la pelota al corner

9' Tiro Libre para River Plate tras una falta de Jaracontra Martínez

8' Partido entra en imprecisión y Boca empieza a desesperarse

7' Borré no pudo controlar el balón en el área de Boca y la defensa local despeja fuerte

6' Tiro de esquina del Pitty y se la pierde Martínez Quarta

5' Martínez ejecuta el tiro libre y Rossi saca la pelota del arco. Tiro de esquina para el Millonario

4' Pavón da mal pase y Pitty Martínez roba la pelota y genera una falta peligrosa a favor del conjunto Millonario

3' Tiro libre para River Plate que decide jugar por abajo y no lanzar la pelota a campo contrario

2' Lateral en favor de River Plate, porque el jugador Pavón no controla bien la pelota

1' Cabezaso de Izquierdoz y la pelota se va al saque de meta para Armani

0' Segundo tiro de esquina, se queja Pavón de una mano del jugador de River Plate en el área.

0' Corner para Boca, la hinchada local presiona con un aliento sin igual

0' Comienza la 'final del siglo': Boca vs River

Minuto de silencio por la muerte de los hinchas fallecidos de Boca Juniors a causa de un accidente de tránsito

NOTA PREVIA:

Boca Juniors vs River Plate: el camino del ‘Xeneize’ a la final del siglo

El cuadro boquense, dirigido por Guillermo Barros Schelloto clasificó como segundo en el "Grupo H" por detrás de Palmeiras (también enfrentó a Alianza Lima). En octavos derrotó a Libertad de Paraguay (6-0 marcador global); en cuartos venció a Cruzeiro (3-1) y en semifinales se volvió a encontrar con Palmeiras, pero el resultado fue un 4-2 favorable a los ‘bosteros’.

Boca Juniors vs River Plate: las palabras del Mellizo y Napoleón

"No tengo definido al equipo en general. Tengo en claro lo que tenemos que hacer pero esperaré hasta el final de la semana para elegir los nombres. Nos jugamos la final, es la última instancia para ganar la Libertadores", indicó en la antesala Barros Schelloto.

Asimismo, el DT ‘boquense’ manifestó que siempre confió en sus jugadores. "Esos triunfos ante Cruzeiro y Palmeiras le dieron seguridad a aquel que veía a Boca. Yo como entrenador sabía que iba a aparecer el equipo. Puede ser que la gente entienda que se hizo más fuerte pero yo siempre lo vi así", dijo Guillermo.

Boca Juniors vs. River Plate: de esta manera llegó el Millonario a la súper final

El cuadro de Nuñez que es liderado por Marcelo Gallardo tuvo una buena fase de grupos al ser primero en la llave D con 12 puntos; en octavos se enfrentó con Racing y ‘La Banda’ venció por 3-0 a la Academia.

En cuartos de final tuvo a un durísimo rival en frente como Independiente y se impuso por 3-1; en semifinales estuvieron a minutos de quedarse sin final pero sacaron el aguante Millonario y lograron darle vuelta al marcador con dos goles de visitante (2-2).

El último clásico que jugaron Boca Juniors vs River Plate se remonta al campeonato de ñla Superliga Argentina de Fútbol que se vivió en la Bombonera. El resultado fue favorable para el cuadro de Gallardo por 2-0 con goles de Ignacio Scocco y Gonzalo Martínez.

Para disfrutar de todos los partidos de la final de la Copa Libertadores 2018, en Perú puedes contratar en servicio de Movistar o DirecTV y seguir a tus equipos y jugadores preferidos de todo el mundo. Asimismo, para ver fútbol EN VIVO solo tienes que entrar ONLINE en El Popular.

¿Cuándo juegan Boca Juniors vs River Plate EN VIVO por la final de Copa Libertadores 2018?

Duelo entre 'Xeneizes' y 'Millonarios' se jugará HOY domingo 11 de noviembre en el estadio La Bombonera de Buenos Aires, a las 2:00 p.m.

¿A qué hora es el partido del boca Juniors vs River Plate?

México, Guatemala, Nicaragua, Honduras y Costa Rica: 13:00 horas

Perú, Colombia, Ecuador, Panamá: 14:00 horas

Estados Unidos (Miami y Nueva York), Venezuela, Bolivia, Paraguay, Puerto Rico: 15:00 horas

Argentina, Uruguay, Brasil, Chile: 16:00 horas

España: 20:00 horas

¿Qué canales transmiten el Boca Juniors vs River Plate?

FOX Sports

FOX Sports Soccer

Eurosport Player

RMC Sports 2

Boca Juniors vs River Plate | Alineaciones probables

Boca Juniors: Agustín Rossi; Leonardo Jara, Carlos Izquierdoz, Lisandro Magallán, Lucas Olaza; Nahitan Nández, Wilmar Barrios, Pablo Pérez (o Agustín Almendra); Cristian Pavón, Ramón Ábila y Sebastián Villa (o Darío Benedetto).

River Plate: Franco Armani; Gonzalo Montiel, Jonatan Maidana, Javier Pinola, Milton Casco; Exequiel Palacios, Enzo Pérez, Bruno Zuculini (o Ignacio Fernández); Gonzalo Martínez; Lucas Pratto y Rafael Santos Borré.

Internet: ¿dónde seguir EN VIVO Y EN DIRECTO ONLINE el Boca Juniors vs River Plate por la Copa Libertadores?

Si quieres seguir en Internet el Boca Juniors vs River Plate, El Popular realizará una transmisión minuto a minuto con todas las incidencias del encuentro y los goles al instante. Además, puedes ver el resumen de goles al finalizar el cotejo.