Receta: prepara un rico filete de bonito con puré rústico
Sorprende a tu familia con una receta nutritiva, saludable y exquisito plato caliente a base de pescado.
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En estas Fiestas Patrias deleita a tu familia con un nutritivo, saludable y exquisito plato caliente a base pescado. El Programa Nacional A Comer Pescado del Ministerio de la Producción comparte con ustedes una receta del chef Daniel Estrada del restaurante Fiamma: “Filete de bonito con puré rústico”. ¡Buen provecho!
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INGREDIENTES: (4 raciones)
- 800 gramos de filete de bonito (cortado en 4 piezas)
- Sal al gusto.
- 20 gramos de pimienta.
- 4 papas blancas.
- 100 gramos de mantequilla.
- 4 cucharadas de leche.
- 2 cucharadas de aceite.
- 20 gramos de perejil.
- 100 mililitros de vinagre balsámico.
- 100 gramos de azúcar.
- 200 ml de vino tinto.
PREPARACIÓN
Echar sal a los filetes de bonito, cubrirlos con un poco de aceite y llevarlos a la parrilla o a una sartén. En una cacerola cocer las papas, luego pelarlas y cortarlas en cubos. Colocar las papas picadas en una cacerola, cocer a fuego lento. Agregar: leche, mantequilla, sal y pimienta. Con la ayuda de un tenedor aplastar las papas y agregar el perejil. Comprobar la sazón y reservar.
Preparación de la salsa: En una sartén a fuego lento agregar el vinagre balsámico, el vino tinto y el azúcar. Dejar espesar, sazonar y agregar un trocito de mantequilla. Reservar. Servir los filetes de pescado acompañados del puré y la salsa balsámica.
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