Semana Santa: los 11 pescados más nutritivos que debes consumir
Comer pescado en Semana Santa es una tradición muy beneficiosa para nuestra salud.Entérate aquí todo lo que podía favorecer a tu calidad de vida.
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¿QUÉ ES EL OMEGA 3?
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- Anchoveta
- Bonito (músculo oscuro)
- Machete
- Sardina fresca
- Caballa fresca
- Atún de aleta amarilla
- Jurel fresco
- Pejerrey
- Lisa
- Pota
- Trucha
Cada uno de ellos aporta en diversas cantidades de nutrientes esenciales, como por ejemplo: por cada 100 gramos de anchoveta el cuerpo recibe 19.1 mg de proteinas, 77.1 de calcio, 30.4 de hieero y 2.4 gramos de omega 3.
El pescado que más calcio aporta al cuerpo humano es el pejerrey, que en una sola porción suministra 105 mg, también son muy ricos en este mineral el machete, la sardina, el jurel y la lisa.
En el caso del Atún y la Caballa aunque no aportan calcio ni hierro si aportan omega 3. Por ejemplo: el Atún de aleta amarilla aporta 1.4 gramos de omega 3 y la lisa 1.0 gramos.
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