Salud: Preparado especial de ajo y aceite de oliva para hipertensos

Con este sencillo preparado además de cuidar la salud, se fortalece el sistema inmunológico.

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El preparado de ajo y aceite de oliva extra virgen también reduce los niveles altos de colesterol y triglicéridos
El preparado de ajo y aceite de oliva extra virgen también reduce los niveles altos de colesterol y triglicéridos

Las personas que padecen hipertensión saben que para mantener en óptimas condiciones su salud deben cuidar de llevar una alimentación adecuada, que incluya el consumo diario de vegetales, cereales y legumbres. 

 

Dos alimentos ideales para combatir la hipertensión son el ajo y el aceite de oliva extra virgen. El primero debe ser consumido crudo de manera diaria. En cuanto al aceite de oliva extra virgen, al tener propiedades vasodilatadoras previene una serie de enfermedades cardiovasculares.

 

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En base a ello, presentamos ahora un sencillo preparado con estos dos alimentos para reducir la hipertensión arterial. Presta atención:

 

Ingredientes

20 dientes de ajo

 

Medio libro de aceite de oliva extra virgen o su equivalente en dos tazas. 

 

Un tazón de cristal con tapa hermética. 

 

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Preparación 

Pelar y trocear los ajos. Luego colocarlos en el recipiente y cubrirlos con el aceite de oliva extra virgen. 

 

Dejar macerar el preparado por tres semanas. Es importante colocar el recipiente en un lugar fresco, seco y oscuro. 

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¿Cómo consumirlo?

Pasadas las tres semanas, se puede consumir una cucharada de este macerado hasta tres veces al día, de preferencia media hora antes de comer. Así los niveles de la presión arterial no se elevarán tras la ingesta normal de alimentos. 

 

También se puede tomar una cucharada todas las mañanas en ayunas, para evitar crisis hipertensas. E incluso se puede usar este macerado para sazonas las comidas. 

 

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Precauciones

Las personas hipertensas que además presentan alguna enfermedad estomacal, ulceras gástricas o con problemas de hernia, deben evitar el consumo de este macerado.   

SOBRE EL AUTOR:

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