Gastón Acurio ganó premio mundial de gastronomía

Únete al canal de Whatsapp de El Popular
Gastón Acurio impulsa a la juventud peruana.
Gastón Acurio impulsa a la juventud peruana.

Gastón Acurio obtuvo el prestigioso Premio de Gastromía Mundial 2013 en virtud  a “haber desarrollado una rica gastromía local y con visión de futuro, conocida como la comida novoandina”.

De acuerdo a esta distición, el conocido chef  y además empresario recupera materias primas tradicionales y nuevas de las profundidas del Pacífico, los Andes y selvas del Amazonas, con el potencial para resolver muchos de nuestros problemas de salud y de seguridad, así como su gran compromiso con la educación como cocineros de jóvenes pobres de América Latina.

El Perú tiene una de las más ricas biodiversidades del mundo. Crecen allí más de cuatro mil variedades de papa, poseen más de dos mil especies de peces y maíz explotando y ajíes en cientos de colores y variedades de sabor” indicó una reconocida web.

Finalmente,  destacó que en la cocina de Perú es parte del alma “como el fútbol en Brasil o la música en la Argentina”,  ya que más de 80 mil jóvenes peruanos van a formarse como chefs.

SOBRE EL AUTOR:

Revisa todas las noticias escritas por el staff de redactores de El Popular.

Ofertas

Lo más reciente