Gastón Acurio y el boom de la cocina peruana

Únete al canal de Whatsapp de El Popular

Un gigante. El peruano, Gastón Acurio, fue galardonado con el Global Gastronomy Award, el más prestigioso premio de gastronomía mundial, que reconoce el valioso desarrollo de la comida novoandina que hace nuestro crédito nacional.El prestigioso galardón, que ostenta el mismísimo Ferran Adriá (2007), reconoce la labor de Acurio de quien dice: “recupera materias primas tradicionales y nuevas de las profundidades del Pacífico, los Andes y selvas del Amazonas, con el potencial para resolver muchos de nuestros problemas de salud y de seguridad, así como su gran compromiso con la educación como cocineros de jóvenes pobres de América del Sur”.

Cabe destacar la labor que Acurio ejerce a través de las redes sociales ha sido fundamental para el llamado BOOM de la Gastronomía Peruana, que la ha colocado en el ojo de los más importantes chefs internacionales y ser protagonista de los más prestigiosos festivales alrededor del Mundo.

Son famosos los "recetuits" que el peruano comparte con sus más de 373 mil seguidores en su cuenta de twitter. Versiones cortas de las recetas que, acompañadas de fotografías, Acurio también difunde a través de su facebook.  Uno de los proyectos, a corto plazo, que se ha propuesto Gastón es abrir 35 restaurantes en los próximos dos años.En ese sentido, el premio destaca el impulso que Gastón Acurio da a la cocina en el ámbito profesional. "Más de 80 mil jóvenes peruanos van a formarse como chefs. Acurio impulsa una escuela de chef, la Escuela Culinaria Pachacútec, para los jóvenes peruanos pobres que “de este modo consiguen una oportunidad en el futuro”.

El embajador de la Marca Perú y ex presidente de Apega, acudirá a la gala de premiación a celebrarse en Estocolmo, capital de Suecia, el próximo 4 de marzo del 2012, tras lo cual se unirá a celebridades como el español Ferrán Adriá quien obtuvo el galardón en 2007, los estadounidenses Charlie Trotter (2008) y David Chang (2012), el inglés Fergus Henderson (2009), René Redzepi (2010) y el francés Alain Passard (2011).

SOBRE EL AUTOR:

Revisa todas las noticias escritas por el staff de redactores de El Popular.

Ofertas

Lo más reciente