Se celebró “Día del Cuy” con 30 ricos potajes
Ayer se celebró el Día Nacional del Cuy por eso el ministro de Agricultura, Milton von Hesse, destacó su importancia y promovió el consumo de este aminal que, según dijo, aún se circunscribe a los migrantes de la capital.
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Ayer se celebró el Día Nacional del Cuy por eso el ministro de Agricultura, Milton von Hesse, destacó su importancia y promovió el consumo de este aminal que, según dijo, aún se circunscribe a los migrantes de la capital.
“El cuy todavía es un alimento de migrantes. En este mercado enorme de Lima, aún se circunscribe a migrantes de las zonas que comen tradicionalmente cuy”, refirió Von Hesse.
Con 30 tipos de potajes preparados a base de cuy, se festejó en el restaurante de la Universidad Nacional Agraria La Molina (UNALM). Su carne ayudaría a prevenir y controlar las enfermedades cancerígenas como la leucemia.
También se celebró el Día Internacional del Huevo en más de 150 países, considerado el alimento más nutritivo del mundo después de la leche materna.
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