A comer pescado: Arequipa conquista al Cusco en la mesa
Los comensales del Cusco ya vienen disfrutando de lo mejor del sabor delmoluscos marinosprocedente de Arequipa, una proeza conseguida por los hombres del mar de esa región.
Únete al canal de Whatsapp de El Popular- Tottus remata panetones Gloria a solo S/3.90 por Navidad: conoce cómo y hasta cuándo acceder a la promoción
- Plaza Vea ofrece pavos desde S/9 por temporada navideña: ¿hasta cuánto dura la oferta y cómo acceder?

Los comensales del Cusco ya vienen disfrutando de lo mejor del sabor del moluscos marinos procedente de Arequipa, una proeza conseguida por los hombres del mar de esa región.
Gracias al programa “A comer pescado” del Ministerio de la Producción, en menos de un mes pescadores de Islay, en la Ciudad Blanca, lograron colocar, en la Ciudad Imperial, 21 toneladas de pota fresca, pescado que contiene gran valor nutricional.
Los pescadores artesanales de Islay sumaron más de S/. 500,000 solo en el Cusco y ahora están pensando en seducir a los mercados de Puno, Apurímac y Ayacucho, cuya exigencia en el paladar también es importante.
SUPERPOTA
De acuerdo con datos del ministerio, después de la anchoveta, la pota es la segunda especie que más produce el mar peruano. El 2014 se extrajeron del mar peruano 506,253 toneladas de pota, exportándose el 75% a países como España, Italia, Rusia, Corea del Sur y China.
La pota es una fuente de proteínas de alto valor biológico porque contiene aminoácidos esenciales para el buen funcionamiento del organismo.
Este alimento también contiene taurina, aminoácido que tiene múltiples funciones, como regular la presión sanguínea, disminuir la formación de coágulos en las venas, mejorar la visión y visibilidad nocturna, y actuar como antioxidante. Asimismo, aporta vitaminas del Complejo B, calcio, zinc, potasio y magnesio.
MÁS DATOS
El objetivo del “Programa Nacional A Comer Pescado” es fomentar la mejora económica de la pesca artesanal y la acuicultura de menor escala, así como contribuir al desarrollo de hábitos de consumo de productos hidrobiológicos y fomentar el desarrollo de la cadena de distribución y comercialización.
Revisa todas las noticias escritas por el staff de redactores de El Popular.








