Perú: productores elaboran el turrón más grande del país

Un grupo de productores de la Av. Tacna en el Cercado de Lima preparó el “Turrón más Grande del Perú 2015”, en el marco de un concurso organizado por la Municipalidad de Lima, donde participaron unas 200 personas en la elaboración de este tradicional dulce limeño.

Únete al canal de Whatsapp de El Popular
Concurso fue organizado por municipio de lima en la av. Tacna.
Concurso fue organizado por municipio de lima en la av. Tacna.

Un grupo de productores de la Av. Tacna en el Cercado de Lima preparó el “Turrón más Grande del Perú 2015”, en el marco de un concurso organizado por la Municipalidad de Lima, donde participaron unas 200 personas en la elaboración de este tradicional dulce limeño. 

En esta ocasión, el turrón midió 120 metros de longitud y para su preparación se empleó dos mil kilos de harina, media tonelada de azúcar, 20 mil yemas de huevo, 200 kilos de fruta fresca, 300 kilos de frutas secas y 600 litros de miel. 

La gerenta de Desarrollo Social de la comuna limeña, Edith Matías, destacó que este tipo de actividades promueven el consumo de este producto y resaltó que el municipio busca promover y garantizar las buenas prácticas y medidas saludables. 

Como es público, el turrón es un tradicional dulce peruano, elaborado a base de palitos de harina, azúcar, leche y anís, bañado con miel de chancaca y decorado con grageas y confites multicolores. 

Entre los productores que participaron se encuentran Turrones San José, Las Limeñitas, Turrones Doña Pepa, Isabel, Don Víctor, Bombelé, ChatiTurrón, Calderón, entre otros.

ENTREGAN ACREDITACIÓN

Para este concurso, la comuna limeña a través de la Subgerencia de Vigilancia Sanitaria, acreditó  los productores participantes, a fin de garantizar las buenas prácticas de manipulación de alimentos y de los insumos, así como la higiene en la preparación de este rico dulce de sabor nacional.

SOBRE EL AUTOR:

Revisa todas las noticias escritas por el staff de redactores de El Popular.

Cargando MgId...