Semana Santa: Aprenda a preparar platos a base de pescado con solo 10 soles

Como el ceviche de merluza, arroz con mariscos, para está Semana Santa que alcanza para 6 personas

Únete al canal de Whatsapp de El Popular

Diversas e innovadores platos a base de pescado y a precios económicos fueron presentados hoy por la Municipalidad del Callao en el Terminal Pesquero como alternativas para las familias chalacas en esta Semana Santa.

MIRA ESTO: Clima variado en playas de Lima

El ceviche de merluza, el arroz con mariscos, el chicharrón de calamar, escabeche de caballa y el tradicional plato del Callao, los choritos a la chalaca, son las opciones que se pueden elaborar con los productos que se puede encontrar en el Terminal chalaco.

“Los vecinos pueden venir a comprar con toda seguridad el pescado no solo de buena calidad sino también a buen precio. El kilo de pota y merluza está a 2 soles, la caballa 2.50 soles, la liza 3 soles, jurel 4.50 soles y el filete de perico 15 soles”, DIJO George Collantes, gerente de Desarrollo Económico de la comuna chalaca. 

PARA TODOS LOS GUSTOS

“El nutritivo y riquísimo cau cau de pota para seis personas puede costar un promedio de 10 soles, algo que está al alcance de todos. También se puede preparar arroz con mariscos a solo 15 soles o el famoso chicharrón de merluza que puede costar hasta 15 soles para cinco o seis personas”, explicó el gerente edil. 

400 TONELADAS DE PESCADO

Según Collantes Fernandez, al menos 400 toneladas de pescado se comercializará durante esta Semana Santa en el  Terminal Pesquero del Primer Puerto. Añadió también que por estos días se espera la visita de 40 mil compradores aproximadamente.

En vista de la gran cantidad de personas que llegan hasta el Terminal Pesquero, ubicado en la avenida Néstor Gambetta, la comuna chalaca realizó un operativo de fiscalización para verificar que los productos marinos se expendan con las medidas de higiene necesarias.

SOBRE EL AUTOR:

Revisa todas las noticias escritas por el staff de redactores de El Popular.

Cargando MgId...