Chefs peruanos prepararán cuy y cebiche a Barack Obama

Seis cocineros llevarán sus mejores platos con ingredientes autóctonos.

Únete al canal de Whatsapp de El Popular

Washington. Seis chefs peruanos tendrán la misión de deleitar el paladar del presidente de Estados Unidos, Barack Obama, en el segundo Festival de Gastronomía de la Casa Blanca.MIRE ESTO: Star Wars: Los Obama bailaron con Stormtroopers y R2D2 en la Casa BlancaEl evento organizado por el Consejo Nacional de Peruanos Americanos empezará el 22 de julio y durante dos semanas, los cocineros de gran trayectoria prepararán el menú ante el mandatario estadounidense.“Entre los platos que prepararé está el tipa cuy con salsa de tamarindo. Es una cocción de 20 minutos a sancochado, luego lo barnizo con un poquito de quinua”, contó Ricardo Huamaní, especialista en comida oriental.Él es uno de los seis afortunados chefs que fueron elegidos para el evento.Huamaní contó que llevará otros platos que son parte del menú de su restaurante en La Victoria y que tiene ingredientes autóctonos.El chef Rodolfo Moreno es otro de los elegidos junto con Flavio Solórzano, Rosa Polo, Ernesto Zevallos y Daniel Vélez, que llevarán la sazón peruana a Washington.“Es un privilegio ser uno de los elegidos. Yo llevaré el cebiche de pato y haré que esté en vitrina por allá”, dijo Rodolfo a las cámaras de ATV.Lo cierto es que Obama estará más que satisfecho con los potajes que probará de nuestra gastronomía. 

SOBRE EL AUTOR:

Revisa todas las noticias escritas por el staff de redactores de El Popular.

Cargando MgId...