Deysi Cori se llevó el campeonato continental de ajedrez

Una nueva presea dorada consiguió Deysi Cori para el Perú. En esta ocasión la ajedrecista peruana ganó la medalla de oro en el Campeonato Continental de Ajedrez Femenino de México.

Dejó el nombre del Perú en alto. La ajedrecista Deysi Cori se coronó cómo la nueva campeona continental de ajedrez femenino, esto luego de participar en el torneo realizado en Colima, México. El torneo se realizó del 6 al 13 de noviembre.

LEA MÁS:  Cajamarca: Sicarios matan cosmetóloga a balazos (FOTO)

La peruana se quedó con el primer lugar y la presea dorada del torneo, donde hubieron representantes de siete países. Tras jugar nueve partidas superó sin dificultades a sus oponentes.

De las 20 participantes que se presentaron, Deysi Cori no solo logró la medalla dorada, sino también 4,500 dólares. En el segundo puesto se ubicó la argentina Carolina Luján, mientras que la estadounidense Katerina Nemcova ocupó el tercer puesto.

Cabe recordar que Deysi Cori es "Gran Maestra Internacional Femenina de Ajedrez" título que consiguió al ganar el mundial de ajedrez en la categoría Sub-20 del año 2011.